ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)攻略wiki

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)の攻略wikiトップページです。ゲーム内の最新情報(速報)や各種ランキング、リセマラ情報や機体開発情報、イベント攻略情報など様々なお役立ち情報をお届けします。

ランキング・おすすめ

【ガンダムネットワーク大戦】探索とは?/GN大戦

ガンダムネットワーク大戦の探索について紹介しています。探索のやり方や効果が知りたい方は参考にご覧ください。

探索とは?

一人用のシナリオモード

ガンダムネットワーク大戦_探索とは?1

探索は自分一人だけで行うシナリオモードです。他のプレイヤーは介入してこないので、自分のペースで好きなように進める事が可能です。

様々なアイテムが入手可能

ガンダムネットワーク大戦_探索とは?2

探索では資源、強化ポイント、メダルなど様々なアイテムが手に入ります。探索では「クリア報酬」と「初クリア報酬」で報酬が分かれていますが、初クリア報酬には貴重なアイテムが多めとなっています。

自身の部隊を強化する為にも、序盤は優先して未クリアのステージを探索していきたいです。

探索APを消費

ガンダムネットワーク大戦_探索とは?3

探索には「探索AP」を1消費します。探索APの最大値は5で、288分で1回復(24時間で5回復)します。

アイテムでもAPの回復が可能

「探索AP1回復」のアイテムを使う事でも探索APを回復させる事が可能です。ただし1日に使える回数は5回までと制限があるので注意しましょう。

未クリアのステージはAP消費なし

クリアを1度もしていないステージであればAPを使わずに挑戦する事が可能です。クリアに失敗しても初クリアまではAP消費は発生しないので、気軽に挑戦する事が可能です。

クリア済みの地域は「掃討」が可能

すでにクリアした事があるステージの場合は「掃討」を選ぶ事が可能となります。掃討を行うと本来の探索に必要な時間や演出を丸ごとカットでき、即クリア報酬だけが手に入ります。

エネルギーを消費

ガンダムネットワーク大戦_探索とは?4

探索をすると探索に関わった機体とキャラクターの「エネルギー/体力」が1消費されます。エネルギーが無くなると探索だけでなく戦略マップなどにも出撃出来なくなるので、戦略マップのイベントを同時進行している場合は注意しましょう。

機体や母艦の損傷にも注意

難しい場所に挑むとエネルギーだけでなく機体や母艦が損傷してしまう事もあります。エネルギーの回復には時間がかかるので、エネルギーの回復待ちになったら機体の修理も同時進行で行うようにしておくと良いでしょう。

探索のやり方

①メニューから探索を選択

ガンダムネットワーク大戦_探索とは?5

上部メニューから「探索」を選択します。

②挑戦するステージを選択

ガンダムネットワーク大戦_探索とは?6

挑戦したいステージを選択し、「開始」を押します。別のチャプターを選ぶ場合は「チャプター選択」を押して挑みたいチャプターを選択してからステージを選択しましょう。

③ステージ内容を確認して挑戦

ガンダムネットワーク大戦_探索とは?7

挑戦するステージの勝利条件や報酬を確認し、問題なさそうであれば「開始する」から探索を始めます。

④勝利条件を達成する

ガンダムネットワーク大戦_探索とは?8

敵の殲滅や拠点の制圧などの勝利条件を達成を目指しましょう。探索に必要な部隊を編成していない場合は上部メニューの「部隊」から部隊を編成しましょう。

⑤報酬を受け取って探索クリア

ガンダムネットワーク大戦_探索とは?9

勝利条件を満たすとステージクリアとなり、探索は終了です。そのステージの初クリアであれば初クリアボーナス+クリア報酬が手に入ります。