ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)攻略wiki

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)の攻略wikiトップページです。ゲーム内の最新情報(速報)や各種ランキング、リセマラ情報や機体開発情報、イベント攻略情報など様々なお役立ち情報をお届けします。

【ガンダムネットワーク大戦】機体スキル強化ポイントの効率的な入手方法と使い道/GN大戦

ガンダムネットワーク大戦での機体のスキル強化に必要な機体スキル強化ポイントの入手方法と使い道について、詳細を解説します。

機体のスキル強化ポイントについて

強化ポイントの獲得方法は主に2つ

ガンダムネットワーク大戦_機体スキル強化ポイント1探索(掃討)報酬 ガンダムネットワーク大戦_機体スキル強化ポイント2戦略エネミー討伐報酬

スキル強化ポイントは主に「探索(掃討)クリア時の報酬」「戦略エネミー討伐報酬」で獲得できます。それぞれ、探索APと討伐APを消費しての行動となるため、APがある際には消費するように動いておけば、効率よくスキル強化ポイントを集めることが可能です。

任務からも獲得できる

ガンダムネットワーク大戦_機体スキル強化ポイント3
解体以外のスキル機体強化ポイントの入手方法として任務の達成報酬があげられます。任務を効率よく進めることで、スキル強化ポイントも効率よく集めることができます。

任務の効率の良い進め方

解体からも獲得可能

ガンダムネットワーク大戦_機体スキル強化ポイント4
所持している機体を解体することで、スキル強化ポイントを獲得することができます。スキル強化ポイントは解体する機体のレアリティやスキルレベルによって獲得量が変化します。とはいえ、解体によって得られるスキル強化ポイントはごく僅かであるため、解体時のおまけという認識で問題ありません。

機体強化ポイントの使い道

機体のスキル強化に使用する

ガンダムネットワーク大戦_機体スキル強化ポイント5
スキル強化ポイントは機体のスキル強化に使用できます。スキル強化でスキルレベルを上昇させることで効果値が上昇し、有利に戦闘を運べるようになります。スキルレベルは覚醒段階によって最大値が異なり、最大覚醒で15まで強化が可能です。レベル15までの強化に必要なポイントは各スキル名の後ろにある数字が大きいほどポイントが必要となります。(例:「貫通攻撃Ⅰ」と「貫通攻撃Ⅲ」では後者の方が、よりポイントが必要)

機体のスキル一覧はこちら

機体スキル強化のやり方

ガンダムネットワーク大戦_機体スキル強化ポイント6
機体のスキル強化は「その他」にある「機体・キャラ一覧」より強化したい機体の詳細画面より行うことができます。機体の詳細画面にある「スキル強化」のボタンよりレベルを上げたい機体の強化画面を開きます。また、スキルを2つ以上所持している機体の場合は、どちらのスキルを強化するか選択をします。

ガンダムネットワーク大戦_機体スキル強化ポイント7
スキル強化画面では上げたいレベルの数だけ「プラス」のボタンを押すことで、必要なポイントなどを確認できます。

問題がなければ最後に強化するボタンで確定することで強化完了です。「プラス」のボタンはスキル強化ポイントが足りなくともMAXまで押せますが、当然強化はできません。

最大Lvまでの必要ポイントのチェックに活用しましょう。