ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)攻略wiki

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)の攻略wikiトップページです。ゲーム内の最新情報(速報)や各種ランキング、リセマラ情報や機体開発情報、イベント攻略情報など様々なお役立ち情報をお届けします。

ランキング・おすすめ

【ガンダムネットワーク大戦】キャラの入手方法まとめ/GN大戦

ガンダムネットワーク大戦でのキャラの入手方法を解説します。ガシャ以外にも獲得方法があるのかなどを解説しているので、プレイする際の参考にしてください。

基本的なキャラの獲得方法

ガシャから入手するのが基本

ガンダム_キャラの入手方法(ガシャ)

キャラを入手するためには、まずガシャを回すことが第一として挙げられます。

覚醒を一度もしていないキャラは特に体力(スタミナ要素)が切れやすいため、出来るだけ多くの種類のキャラを入手することで効率よくプレイができます。

ガシャにはメダルが必要なので、任務などでメダルも多く集めておきたいところです。

ガシャ以外でのキャラの入手方法

ガシャ以外のキャラ入手場所

ガシャ以外のキャラ入手場所一覧
スタートダッシュログインボーナス
特別任務(イベント)の達成報酬
探索内特定バトルの初回クリア報酬

スタートダッシュログインボ−ナス

ガンダム_キャラの入手方法(スタダログボ)

プレイをし始めてから3日目5日目に、以下のキャラクターが付与されます。

星3 マチルダ・アジャン
星3 セイラ・マス

ログイン限定ではなく恒常ガシャにも入ってるキャラクターですが、両方ともサポート+パイロット(ないしは内政官)のタイプを持っているので汎用性が比較的高いカード

探索や戦闘、内政で活躍できるキャラクターはいくらいても困ることはありませんので、ぜひログインして確保しておきたいところです。

特別任務達成報酬

ガンダム_キャラの入手方法(特別任務クリア報酬)

特別任務とはイベント開催時に同時に任務が実装されているものです。

該当の任務をクリアすると高レアリティのキャラを入手することができます。

探索初回クリア報酬

ガンダム_キャラの入手方法(探索初回クリア報酬)

capter2以降の探索をクリアすることで、初回限定でキャラが報酬として入手することができます。

ガシャで既出のものも場合によってはありますが、その場合は覚醒して覚醒値を伸ばす材料にすることができるので、積極的に探索も進めていくのも一つの手でしょう。

最初はガシャで入手がオススメ

序盤は任務などで獲得できるキャラメダルを集めてガシャを回し、ある程度育成が整ったら探索、さらに整っできたら高レアリティのキャラが入手できるイベント開催時に実装される特別任務をこなしていく、といった過程をオススメします。