ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)攻略wiki

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)の攻略wikiトップページです。ゲーム内の最新情報(速報)や各種ランキング、リセマラ情報や機体開発情報、イベント攻略情報など様々なお役立ち情報をお届けします。

ランキング・おすすめ

【ガンダムネットワーク大戦】プレミアムメダルの効率的な集め方と使い道

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)における、プレミアムメダルの効率的な集め方や使い道をまとめています。ぜひゲームをプレイする際の参考にお役立てください。

プレミアムメダルの効率的な集め方

プレミアムメダルの入手方法一覧

プレミアムメダルの入手方法
ログインボーナス
任務達成報酬
チャプタークリア報酬
各種ランキング報酬

ログインボーナスで入手可能

ガンダムネットワーク大戦_プレミアムメダルの効率的な集め方と使い道01

スタートダッシュログインボーナスで、ゲーム開始後1週間ログインすることでプレミアムメダルを合計1800枚貰うことができます。

通常のログインボーナスでもプレミアムメダルの入手機会が設けられていますので、ゲームを始めたばかりの場合は毎日ログインしてプレミアムメダルを確保していきましょう。

こつこつ遊ぶのが一番の近道

ガンダムネットワーク大戦_プレミアムメダルの効率的な集め方と使い道02

プレミアムメダルを入手するためには毎日こつこつガンダムネットワーク大戦で遊ぶのが一番の近道。任務達成報酬やチャプタークリア報酬で地道にメダルを集めましょう。

プレミアムメダルを入手可能な任務の種類
・総合スコア一定値到達 ・発展スコア一定値到達
・探索スコア一定値到達 ・同盟加入or設立
・戦略エネミー討伐 ・戦略基地を占領
・戦闘スコア一定値到達 ・制圧攻撃スコア
・制覇功績を稼ぐ ・イベントバトルクリア

 イベントバトルは忘れずにこなそう

ガンダムネットワーク大戦_プレミアムメダルの効率的な集め方と使い道03

期間限定で開催されるイベントバトルをクリアすることでもプレミアムメダルを入手可能。始めたての場合でも取り逃がしのないように期間中にこなしておきましょう。

やり込むならランキング報酬を狙おう

ガンダムネットワーク大戦_プレミアムメダルの効率的な集め方と使い道04

終戦(シーズン終了)時に、各種スコアのランキングに応じてプレミアムメダルを入手することができます。

当然上位になるほど報酬も豪華になっていきますので、がっつりやり込むのであればランキング報酬を狙っていきましょう。

ランキング 説明
戦闘スコア
ランキング
戦略マップでの戦闘でいかに活躍したかを示す個人スコアランキング。
高戦力の敵を撃破するほど多くのスコアを獲得可能。
制圧攻撃スコア
ランキング
戦略マップでの制圧攻撃でいかに活躍したかを示す個人スコアランキング。
拠点に大ダメージを与えるほど多くのスコアを獲得可能。
発展スコア
ランキング
本拠地と拠点の発展度を示す個人スコアランキング。
高レベルの施設・拠点を所有するほど多くのスコアを獲得可能。
探索スコア
ランキング
探索マップで上げた戦果を示す個人スコアランキング。
高戦力の敵を撃破するほど多くのスコアを獲得可能。
総合スコア
ランキング
戦闘・制圧・発展・探索スコアから総合的に評価した個人スコアランキング。
イベントスコア
ランキング
イベントで上げた戦果を示す個人スコアランキング。
高難度ステージをクリアするほど多くのスコアを獲得可能。
同盟
ランキング
制覇功績の獲得数を示すランキング。
戦略マップでの基地所有、エネミー討伐で獲得可能だが、同盟に加入しないと獲得できない点には注意。

プレミアムメダルの使い道

プレミアムメダルガシャ

ガンダムネットワーク大戦_プレミアムメダルの効率的な集め方と使い道05

プレミアムメダルは名前の通り、プレミアムメダルガシャを引くのに必要となるメダルです。

最高で星4の機体を入手できる可能性がありますので、序盤は特にメダルが貯まったらガチャを回して手持ちの機体の充実を図りましょう。