ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)攻略wiki

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)の攻略wikiトップページです。ゲーム内の最新情報(速報)や各種ランキング、リセマラ情報や機体開発情報、イベント攻略情報など様々なお役立ち情報をお届けします。

ランキング・おすすめ

【ガンダムネットワーク大戦】役職とは?

ガンダムネットワーク大戦(GN大戦)における役職について解説しています。所有している権限や役職の設定方法も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

役職とは?

同盟内で特別な権限を持つプレイヤー

ガンダムネットワーク大戦_役職とは?1

役職はリーダーによって与えられ、役職を持つプレイヤーは一般の同盟メンバーには無い権限を持っている点が特徴です。

種類としてはリーダーの他にサブリーダー、外交官、参謀という役割があり、それぞれ権限が異なります。

リーダーは多くの権限を所有

同盟リーダーは元々多くの権限を所有しています。

72時間以上リーダーのアクセスが無かった場合は、自動でリーダー交代が実行され、24時間の移行期間に入るという点に注意しましょう。

役職の設定

簡易チャート

順番 操作
同盟TOP画面の同盟管理を選択
メンバー管理を選択
各メンバーの設定ボタンから役職を任命

同盟TOP画面の同盟管理を選択

ガンダムネットワーク大戦_役職とは?2

まずは同盟TOP画面の下側に表示されている同盟管理メニューを開きましょう。

メンバー管理を選択

ガンダムネットワーク大戦_役職とは?3

メニューが開いたらメンバー一覧を選択してください。

各メンバーの設定ボタンから役職を任命

ガンダムネットワーク大戦_役職とは?4

表示された一覧から役職を設定したいプレイヤーを選択し、好みの役職を設定すると完了です。

役職と権限一覧

リーダー

権限一覧
・加入、脱退申請の許可、メンバーの追放
・同盟情報の編集、同盟目印の設定
・戦略基地の放棄、援軍港の操作
・敵対同盟の設定
・同盟本拠地の構築、援軍港の操作
・指導者の招致、指導者演説スキルの使用
・合併申請の許可
・役職の付与、リーダー交代
・同盟チャットの投稿の削除
・貢献者報酬の設定

サブリーダー

※2名まで任命可能

権限一覧
・加入、脱退申請の許可、メンバーの追放
・同盟情報の編集、同盟目印の設定
・戦略基地の援軍港の操作
・敵対同盟の設定
・同盟本拠地の援軍港の操作
・同盟チャットの投稿の削除

外交官

※2名まで任命可能

権限一覧
・同盟情報の編集

参謀

※2名まで任命可能

権限一覧
・敵対同盟の設定