話題の「墓守デッキ」を安定して作るならこれ!
▶イシズレベル40高評価安定デッキレシピ

遊戯王デュエルリンクスにおける、新パックの「ヴァルキリーズ・レイジ」で入手しておきたいカードをランキング形式で掲載しています!アンケートも実施していますので是非ご参加ください!

ガチャシミュレーターはこちらパックガチャシミュ一覧

パック実装前につき、予想段階となっております。
情報が確定次第随時更新していきます。

実装される可能性が高い新カード

新パックの名称「ヴァルキリーズ・レイジ」という名の通り、恐らく天使族に特化したミニBOX(ブースターパック)と予測できます。
前回のミニパック「エイジオブディスカバリー」が海を主体とした水属性モンスターの強化パックだった事から、今回も何かしらのコンセプトを決めたパックだと予想できます!以下、実装が予想されるカードを紹介していきます。

デュナミス・ヴァルキリア

デュナミスヴァルキュリア_遊戯王デュエルリンクス

ATK1800の主力モンスター

現環境での通常モンスター最強ATK1750を誇る「ジェリービーンズマン」を上回る、ATK1800の強力な天使族モンスターです。

ステージ39以降のスタンダードデュエリスト(CPU)が使用するデッキ「勝利の光天使」では既に採用されているカードなので、デュエルリンクスのゲームデータ内部には組み込まれている可能性が高く、新パックでの登場が濃厚なモンスターカードと言えます。

創造の代行者ヴィーナス

代行者ヴィーナス

CPUが使用してくるモンスター

エクシーズが未実装なので、出された時のインパクトほどのインパクトは実際にはないカード。(今の所)

エンジェル07

エンジェル07

生贄召喚時のみ強力な効果を持つ

デュエルリンクスのカードバランス的に実装されても不思議ではないカード。

神聖なる魂

神聖なる魂

特殊召喚と効果が共に強力なモンスター

デュエルリンクス環境では効果が強すぎるきらいもあり、果たして実装されるのかは不明。筆者的にはギリギリありな気がする。

もけもけ

もけもけ

CPUが使用してくるモンスター

CPUのレベル27「もけもけ」で実際に使ってくるモンスター。

《怒れるもけもけ》や《キングもけもけ》と、ともに実装される可能性はかなり高い。

オネスト

オネスト

ダメステで使用可能な強力な効果

自分の光属性モンスターが戦闘を行う際に、手札から捨てて発動できる誘発即時効果を持ちます。
ターン終了時まで戦闘を行う相手モンスターの攻撃力分、自分モンスターのATKを上昇させることができるので、実質的に相手モンスターの攻撃力を0にできるといった凶悪な効果を発動できます。

相手プレイヤーに直接攻撃(ダイレクトアタック)をしているのとほぼ同じといった余りにも強力過ぎる効果なので、今の環境的には実装される可能性はそこまで高くありません。

天空騎士パーシアス

パーシアス

貫通効果&ドロー

レベル5(星5)モンスターとしては低めのATK1900という火力不足が目立つモンスターですが、効果がとても強力なのでOCGにおいても天使族デッキでは採用率が割と高めの上級モンスターです。
守備表示モンスターに攻撃した際に相手DEFを超えているATKの値の差分だけ貫通ダメージを与え、さらに戦闘ダメージを与えた際にドローが可能という超強力な効果を持ちます。

もし実装された場合は、現環境での下級モンスターの平均ATKライン(1600〜1750)から見ても大活躍間違いありません。

天空の聖域

天空の聖域

天使族デッキのキーカード

フィールド魔法なのでスピードデュエルにおいて3枠しかない魔法&罠ゾーンの圧迫をせず、天使族モンスターが戦闘を行う際のコントローラーへの戦闘ダメージを全て0にするといった強力な恩恵を受けられます。
つまり、天使族モンスターであればATKがどれだけ低くても、戦闘で発生するプレイヤーへの戦闘ダメージは全て「0」になるので安心して攻撃表示で立たせておくことができます。

天使族デッキでは必須とも言えるフィールド魔法カードなので、もし新パックの内容が天使族に特化した物だった場合は実装される可能性は極めて高いと言えます。

奇跡の降臨

奇跡の降臨

貴重な蘇生カード

天使族限定ではありますが、ノーコストかつ罠カードなので相手ターンでもモンスターを蘇生できるといった優秀な効果を持ちます。
しかし、墓地からの蘇生ではなく、除外されているモンスターの蘇生というクセのある効果なので、現環境では海馬レベル40が使用する「異次元の戦士」への対策カードとしてしか活躍できない点がネックです。

発動条件が難しい点や効果的にも、今のカードプールであれば環境を壊すほどの物ではないので、実装される可能性は比較的高めと言えます。

ヴァルキリーズ・レイジ当たりランキング

以下、パック実装前のため準備中

ユーザーアンケート

あなたが選ぶパックの当たりカードはなんですか?

ユーザーが選ぶヴァルキリーズ・レイジの大当たりカードのアンケートを実施しています準備中です!これは当たりだ!必須だ!と思うものに1つ投票して下さい!

UR・SRの評価点数一覧

ヴァルキリーズ・レイジ評価一覧

カード名 評価 必要枚数
カード名 準備中 -
カード名 準備中 -
カード名 準備中 -
カード名 準備中 -
カード名 準備中 -
カード名 準備中 -
カード名 準備中 -
カード名 準備中 -
カード名 準備中 -
カード名 準備中 -

新パックを引くべきかどうかの考察はこちら新パックは引くべき?徹底考察!(準備中)

ヴァルキリーズ・レイジの当たりカード紹介

カード名/レアリティ

がぞうじゅんびちゅう2

カード名 収録パック
- -
おすすめ理由

準備中

カード名/レアリティ

がぞうじゅんびちゅう2

カード名 収録パック
- -
おすすめ理由

準備中

カード名/レアリティ

がぞうじゅんびちゅう2

カード名 収録パック
- -
おすすめ理由

準備中

新カードで作成できるデッキレシピ一覧

デッキ名

がぞうじゅんびちゅう

デッキ名レシピはこちら