シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】JKSさんのティア薔薇エルフの紹介【Masterランク】

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバース(シャドバ)のティア薔薇エルフ(考案者:JKSさん)のデッキレシピを紹介しています。ぜひシャドウバース攻略に役立てて下さい。

▶︎リセマラランキングはこちら 最新リセマラ当たりランキング! ▶︎最強デッキランキングはこちら 最強デッキランキング!

JKSさんのティア薔薇エルフを紹介!

JKSさんのツイート

ティア薔薇エルフの基本情報

ティア薔薇エルフ

使用ランク Masterランク
生成エーテル数 39850
プレイング難易度 ★★★★★
デッキ相性 良い 不明
悪い 不明

ティア薔薇エルフデッキレシピ

JKSさん使用!ティア薔薇エルフの特徴

マリガンで拾いに行くカード

基本的にフェアリーサークルフェアリーウィスパラーベビーエルフ・メイエルフの少女・リザの4体のどれかがいたらエンシェントエルフを残します。
相手がロイヤルやネクロマンサーの場合と自身が先行のウィッチ戦の時は森荒らしへの報いも残します。
ベビーエルフ・メイは自身が後攻のウィッチ戦の時のみデッキに戻します。

序盤から終盤までの動き

基本的にはアグロ思考です。相手より盤面が勝っていれば処理はあまりせずに顔にいきます。
進化権を使う場合はなるべく顔に攻撃、不利交換はしないのが基本です。
ライフが危なく負けそうな時のみ相打ちします。

ティア薔薇エルフのまとめ

ティア薔薇エルフはコンボエルフのプレイングを意識しつつ、相手リーダーに積極的に攻撃していきます。終盤までもつれこんでしまっても、ローズクイーン薔薇の一撃で相手を削り切る事が可能なハイブリットなデッキとなっています。
今回ご協力して頂いたJKSさんをぜひ皆さんもフォローしましょう!
JKSさんのTwitterアカウントはこちら! ツイッターをフォローする!

1
2
3
4
5