シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】タヌキさんのフェイスドラゴンを紹介【シャドバ】

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバース(シャドバス)のフェイスドラゴン(考案者:タヌキさん)のデッキレシピを紹介しています。ぜひシャドウバース攻略に役立てて下さい。

最強デッキランキング!

タヌキさんのフェイスドラゴンを紹介!

タヌキさんのツイート

フェイスドラゴンの基本情報

タヌキ氏フェイスドラゴン

使用ランク AA3到達(7/20時点)
生成エーテル数 17150
プレイング難易度 ★★★・・
デッキ相性 良い 冥府エルフ
悪い エイラビショップ
▶︎疾走ビショップ

フェイスドラゴンデッキレシピ

ドラゴンのカード

コスト カード名 枚数
1 アイボリードラゴン 3
1 ブレイジングブレス 3
2 ドラゴンライダー 3
2 ファイアーリザード 3
2 ドラゴニュートスカラー 3
2 変化する魔術師 3
2 ワイルドハント 3
2 竜の伝令 3
3 トリニティドラゴン 3
3 プリズンドラゴン 3
4 ドラゴンウォーリア 3
6 ダークドラグーン・フォルテ 3

ニュートラルのカード

コスト カード名 枚数
1 ゴブリン 3
4 デモンストライク 1

▶︎デッキレシピのデッキコードはこちらから発行できます
公式シャドウバースポータル

このデッキの特徴

豊富な低コストカードを駆使した盤面の制圧力

1PPのカードが9枚、2PPのカードが18枚入ったこのデッキは、ほぼ間違いなく序盤の盤面を制圧できると言っても過言ではありません。ドラゴニュートスカラートリニティドラゴンは相手からの攻撃を受けないため、積極的に直接ダメージを狙っていきましょう。

除去カードが豊富で守護にも対応可能

このデッキに採用されているワイルドハントは非常に強力なカードです。強化されたエンシェントエルフや、終盤に出てくるサイズの大きい守護などを倒すことに適したカードといえるでしょう。このカードにより、積極的に相手に直接ダメージを狙っていけます。

中盤以降はフォルテで体力を削っていく

6PPを超えてこちらのHPに余裕があれば、ダークドラグーン・フォルテで直接ダメージを狙っていくのが効果的です。低PPのフォロワーも合わせて、最後を削り切りましょう。

フェイスドラゴンのまとめ

現在トップメタの冥府エルフに対しカウンターになる本デッキですが、特に目立った不利がないので全体を通して安定して勝ち進んでいけるものになっています。相手に攻撃されないという特殊な効果を活かしながら早い展開で試合を終わらせてしまいましょう。

今回、ご協力して頂いたタヌキさんをぜひ皆さんもフォローしましょう!

タヌキさんのTwitterアカウントはこちら!
ツイッターをフォローする!