シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】デモンストライクの評価や使い方/ニュートラル

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバースの「デモンストライク/ニュートラル」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。デモンストライクと相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

デモンストライクの効果とステータス

クラス ニュートラル
タイプ
入手方法 スタンダード

デモンストライクの効果

デモンストライク

スペル 相手のリーダーか相手のフォロワー1体に3ダメージ。

デモンストライクの評価や使い方

どのクラスでも使える

リーダーも対象にとれる珍しいカード。どのリーダーでも使用できるため、様々なデッキに採用されるカード。

デモンストライクの使い方

状況によって使い分ける

守護が並ぶデッキに対してのトドメの火力や、アグロ系デッキに対しての除去など状況によって使い分ける事が出来る。

相性のいいカードやデッキ構成

デモンストライクと同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

相性のいいカード

カード 解説
s_ファントムハウル

ファントムハウル

ファントムハウルのようなリーサルに使えるカードと組み合わせて火力の底上げを行う事が出来ます。ファントムハウルなどでダメージを与えて、次のターンにデモンストライクでトドメ。といった動きは強力です。

相性のいいデッキ構成

アグロ系デッキ全般に採用されているカードです。

代わりに使えるカード

デモンストライクの代用となり得る効果、性能を持つカードを紹介しています。

カード 解説
烈火の魔弾

烈火の魔弾

リーダー本体は対象に取ることは出来ませんが、デモンストライクより1コスト軽くなり、進化後フォロワーに対しては5点のダメージを与える事が出来ます。