シャドウバース攻略Wiki

サイゲームスが提供する「シャドウバース(シャドバ)」の効率的なリセマラ方法・ランキング・攻略法・最新情報・おすすめカードなどを紹介しています。

【シャドウバース】レッサーマミーの評価や使い方/ネクロマンサー

星神の伝説環境デッキを公開中!
▶新環境デッキレシピ一覧

シャドウバースの「レッサーマミー/ネクロマンサー」の評価やステータス、効果、使い方を紹介しています。レッサーマミーと相性のいいカードやデッキ構成も考察していますので、パックで当たった方は攻略の参考にして下さい。

レッサーマミーの効果とステータス

クラス ネクロマンサー
タイプ
攻撃力 2(4)
体力 2(4)
入手方法 スタンダード

レッサーマミーのカード効果

進化前 進化後
レッサーマミー レッサーマミー進化後
進化前 ファンファーレ ネクロマンス 4; 疾走 を持つ。
進化後 テキストなし

レッサーマミーの評価や使い方

レッサーマミーの評価

通常の2コストスタッツに加えて疾走持ち

ネクロマンス4を使用するため、序盤に安定して疾走を得る事は難しいですが、中盤以降はアグロ系デッキの重要なダメージ源として機能します。

ネクロマンスが強制発動

疾走が必要無い状況でも強制的に発動してしまうのが難点。

レッサーマミーの使い方

墓場の枚数管理に注意

死の祝福などのネクロマンス効果を優先したい場合は墓場が4枚溜まっていない状態で通常の2コストフォロワーとして先にプレイしてしまおう。

レッサーマミーと同時編成した際に有用となるカード、組み合わせを紹介しています。

相性のいいカード

カード 解説
 ケルベロス ケルベロス ケルベロスのファンファーレ効果で手札に加える事の出来るミミで墓場の枚数を調整したり、疾走を持ったレッサーマミーにココを使ってダメージを増強したり状況に合わせて様々な事が出来る。

相性のいいデッキ構成

アグロネクロなどに多く採用されています。

代わりに使えるカード

レッサーマミーの代用となり得る効果、性能を持つカードを紹介しています。

1
2
3
4
5