スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】リセマラ当たりランキング/レヴュースタァライトReLIVE

スタリラ(少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-)における最新リセマラおすすめの当たりキャラをランキング形式で紹介しています。リセマラ当たりキャラの評価なども一覧で紹介していきますので、スタリラでリセマラをする際の参考にしてください。

最新情報

配信日が決定!

DpSxESJV4AA2LKU
リリース予定日
Android版10/21(日)、iOS版10/28(日)

ついに配信日が10月21日(Android版)に決定!IOS版は1週間後の10月28日より配信予定となっている。

カウントダウンキャンペーン開催

DpiMjzzUYAAIgjn

配信日決定を記念して、カウントダウンキャンペーンが開催。リリースまでの5日間毎日、豪華賞品をGETするチャンス!応募方法は、公式ツイッターをフォロー&該当ツイートのリツイート。

カウントダウンキャンペーン賞品一覧

“10/16“10/17”“10/18”“10/19”“10/20”
DpiTaCxVAAAegVU-1
DpiT6LXU0AAOjuR

事前登録情報

footer_bnr-register

現在スタリラの事前登録が開催中。同時にTwitterフォロワー数に応じた報酬も配布予定。公式Twitterフォローでどちらも応募することができる。

事前登録99万人突破!

DpSwefXUcAA1-13

事前登録99万人突破で、超特大デザインタオルのプレゼントが決定。事前登録者の中から抽選で1人が当選。これから事前登録しても間に合うので、まだ登録していない方は是非!

配信日・事前登録情報はこちら

フォロワ−数15万人達成

DpDtd7RUYAAC-Uy
公式Twitterフォロワー数15万人達成で、スタァジェム1500個の配布が決定!これで現状公開されているTwitterフォロワー報酬は全て配布されることが決定した。

リセマラのポイント

※詳細な情報が判明次第追記します。

リセマラは可能?

スタリラにおけるガチャの詳細は判明していないが、事前登録特典で、「スタァジェム」と言うガチャアイテムらしきものが配布予定となっており、チュートリアル終了後に受け取ることができる。よってリセマラは可能であると思われる。

リセマラはキャラ?

スタリラにおけるガチャの詳細は判明していないが、他のアプリゲームと比較して考えると、キャラである可能性が高い。当攻略サイトでも最速で調査を行うが、”最高レアリティのキャラを引く”事が序盤の一つの目安となるだろう。

リセマラあたりランキング

※現在ガチャの詳細は不明。判明次第ランキングを作成します。

Sランク

キャラ名 解説

Aランク

キャラ名 解説

リセマラのやり方

※一般的なアプリの手順です。配信され次第詳細な手順を掲載します。

リセマラのやり方
①App StoreやGoogle Playでアプリをインストールする。
②チュートリアルをプレイする。
③プレゼントボックスからスタアジェムを受け取る。
⑤引けるだけガチャを引く
⑥狙いのキャラが当たらなければアンインストールして①からやり直し

リセマラ当たりキャラ詳細

聖翔音楽学園

キャラ 所属
愛城華恋愛城華恋
【所属】
聖翔音楽学園 99期
俳優育成科 出席番号1番
【CAST】
小山 百代
神楽ひかり神楽ひかり
【所属】
聖翔音楽学園 99期
俳優育成科 出席番号29番(転入)
【CAST】
三森 すずこ
露崎まひる露崎まひる
【所属】
聖翔音楽学園 99期
俳優育成科 出席番号17番
【CAST】
岩田 陽葵
星見純那星見純那
【所属】
聖翔音楽学園 99期
俳優育成科 出席番号25番
【CAST】
佐藤 日向
大場なな大場なな
【所属】
聖翔音楽学園 99期
俳優育成科 出席番号15番
【CAST】
小泉 萌香
天堂真矢天堂真矢
【所属】
聖翔音楽学園 99期
俳優育成科 出席番号18番
【CAST】
富田 麻帆
西條クロディーヌクロディーヌ
【所属】
聖翔音楽学園 99期
俳優育成科 出席番号11番
【CAST】
相羽 あいな
石動双葉石動双葉
【所属】
聖翔音楽学園 99期
俳優育成科 出席番号2番
【CAST】
生田 輝
花柳香子花柳香子
【所属】
聖翔音楽学園 99期
俳優育成科 出席番号22番
【CAST】
伊藤 彩沙

凛明館女学校

キャラ 所属
秋風塁秋風塁
【所属】
凛明館女学校
演劇科 1年
【CAST】
紡木 吏佐
田中ゆゆ子田中ゆゆ子  【所属】
凛明館女学校
演劇科 1年
【CAST】
佐伯 伊織
巴珠緒巴珠緒 
【所属】
凛明館女学校
演劇科 2年
【CAST】
楠木 ともり
音無いちえ音無いちえ  【所属】
凛明館女学校
演劇科 2年
【CAST】
和氣 あず未
夢大路文夢大路文 
【所属】
凛明館女学校
演劇科 2年
【CAST】
倉知 玲鳳

フロンティア芸術学校

キャラ 所属
恵比寿つかさ恵比寿つかさ
【所属】
フロンティア芸術学校
舞台表現コース 2年
【CAST】
加藤 英美里
叶美空叶美空
【所属】
フロンティア芸術学校
舞台表現コース 1年
【CAST】
竹達 彩奈
大月あるる大月あるる
【所属】
フロンティア芸術学校
舞台表現コース 1年
【CAST】
潘 めぐみ
野々宮ララフィンララフィン 【所属】
フロンティア芸術学校
舞台表現コース 2年
【CAST】
富田 美憂
胡蝶静羽胡蝶静羽
【所属】
フロンティア芸術学校
舞台表現コース 2年
【CAST】
佐々木 未来

シークフェルト音楽学院

キャラ 所属
鶴姫やちよ鶴姫やちよ
【所属】
シークフェルト音楽学院
舞台俳優学科 1年
【CAST】
工藤 晴香
鳳ミチル鳳ミチル
【所属】
シークフェルト音楽学院
舞台俳優学科 2年
【CAST】
尾崎 由香
雪代晶雪代晶
【所属】
シークフェルト音楽学院
舞台俳優学科 2年
【CAST】
野本 ほたる
リュウ・メイファンメイファン
【所属】
シークフェルト音楽学院
舞台俳優学科 1年
【CAST】
竹内 夢
夢大路栞夢大路栞
【所属】
シークフェルト音楽学院
中等部 3年
【CAST】
遠野 ひかる

スタリラってどんなゲーム?

ゲームオリジナルストーリーが楽しめる

img-story-01

現在アニメ放送中のスタリラがアプリゲームで配信!アニメでは描かれなかったゲームオリジナルのストーリーがボイス付きで楽しめる!さらにゲームオリジナルの舞台少女も登場!

ターン制のコマンドバトル

img-battle-01

スタリラの戦闘システムは、ターン制のコマンドバトル。舞台少女が行動するたびにキラめきゲージが上昇!最大まで貯まると、クライマックスレヴューが発動。強力な必殺技を放つことができる。コマンドの選択が鍵を握る、奥深い戦闘システムとなっている。

育成要素が豊富!

img-training-01

舞台少女のレベルアップなど基本的な育成要素の他に、スキルパネルでスキルを解放したり、プレゼントをあげて絆を深めるなど、育成システムは非常に奥深い!舞台少女との絆を深めることでオリジナルストーリーが解放され、アニメでは見られなかった舞台少女の一面を見ることもできる。

全く新しい2.5次元ミュージカル!

アプリゲームの元になっている「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」とは、「アニメ」と「舞台」が融合した今までにない新しい2.5次元ライブエンターテイメントプロジェクトです。従来の2.5次元舞台とは異なり、アニメのキャストがミュージカルでも同じ役を演じます。

公演の1部はミュージカル、2部は観客参加型のライブステージで構成されており、 2017年9月より第1回公演(リバイバル含む)は大好評でした。

ゲーム関連リンク

pr_s_01_20180625-2

アプリタイトル 少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-
配信日 2018年秋配信予定
ジャンル レヴュー&アドベンチャーRPG
対応OS iOS/Android
事前登録 あり
価格 基本プレイ無料(アイテム課金制)
開発 エイチーム/ブシロード/TBS
公式サイト スタリラ 公式サイト
公式Twitter @starlightrelive