スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「リュウ・メイファン」火の神のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「リュウ・メイファン」火の神(★3)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「リュウ・メイファン」火の神の評価とスキル目次

「リュウ・メイファン」火の神の評価・基本情報

3花/download_file 3/download_file 2
簡易評価 【「リュウ・メイファン」火の神の長所
・火傷攻撃が豊富
・ACT3で全体攻撃
【「リュウ・メイファン」火の神の短所
・耐久力が低い

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星3キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力 2826
14/26位
HP 7827
17/26位
ACTパワー 823
8/26位
通常防御力 305
20/26位
特殊防御力 463
6/26位
すばやさ 900
4/26位
全キャラのステータス比較はこちら

「リュウ・メイファン」火の神のスキル

スキル
download_file-11 刺突 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
キラメキの キラめきの斬撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃 自身のキラめきを(小)回復する
download_file-5-1 情熱のステップ 効果(AP3)
敵全体に威力(中)の攻撃を行い、火傷を付与する
クライマックスACT
download_file-5-1 アオフ・ローダーン 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(大)の攻撃を行い、火傷を付与する
オートスキル
download_file-12 【効果】
【永続】与ダメージアップ2%
download_file ※RANK4で開放 【効果
【永続】マジシャン特攻50%
フィニッシュACT
download_file-1-2 魅惑の花 【効果】
敵全体に花属性の通常ダメージ

「リュウ・メイファン」火の神の評価と使い道

「リュウ・メイファン」火の神の強い点・使い道

火傷攻撃が豊富

ACT3とクライマックスACTで敵に火傷を付与することができる。火傷を受けた敵は、ACTパワーが下がるため攻撃をしながら敵の攻撃性能を削ぎ落とせる点が優秀。

「リュウ・メイファン」火の神の弱い点・使えない点

耐久力は低い

ステータスが攻撃寄りとなっているため、耐久面のステータスは低くなっている。前衛キャラで範囲攻撃を受けやすいため注意。

「リュウ・メイファン」火の神の総合評価

火傷を持ったアタッカー

メイファン(★3)を最大の特徴は、ACT3とクライマックスACTの火傷付与。ダメージの底上げは勿論、敵の攻撃力を下げることができるため使いやすい。前衛アタッカーのため耐久力が低く、比較的ダメージを受けやすいポジションである点には注意。

「リュウ・メイファン」火の神のプロフィール

画像準備中

学校 シークフェルト音楽学院
 誕生日 9月11日
好きなこと トイカプセル巡り/占い
苦手なこと 嘘をつくこと/ごまかすこと
好きな食べ物 するめ/あんこのお菓子
嫌いな食べ物 卵かけごはん
CV 竹内夢