スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「花柳香子」悪戯なコウモリの魔女のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「花柳香子」悪戯なコウモリの魔女(★4)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「花柳香子」悪戯なコウモリの魔女の評価とスキル目次

「花柳香子」悪戯なコウモリの魔女の評価・基本情報

20181029_S_5 2 花/download_file/download_file
簡易評価 【「花柳香子」悪戯なコウモリの魔女の長所
・単体へのダメージ効率が高い
・ボス戦で優秀
・ストップ効果付きクライマックス
【「花柳香子」悪戯なコウモリの魔女の短所
・デバフやバフが欲しい

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)

総合力 3917
HP 11436
ACTパワー 1183
通常防御力 530
特殊防御力 349
すばやさ 1033

全キャラのステータス比較はこちら

「花柳香子」悪戯なコウモリの魔女のスキル

スキル
download_file-11 一閃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
download_file-11渾身の一閃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃
2 勝利の喝采 効果(AP3)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃を行い、自身にクリティカル率アップを付与する
クライマックスACT
a コウモリおみこし 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(大)の攻撃を行い、対象にストップを付与する
オートスキル
download_file-12 【効果】
 【永続】与ダメージアップ 2%
download_file-8-1 ※RANK4で開放 【効果
【永続】被ダメージダウン 2%
フィニッシュACT
download_file-1-2魅惑の花 【効果】
敵全体に花属性の通常ダメージ

「花柳香子」悪戯なコウモリの魔女の評価と使い道

「花柳香子」悪戯なコウモリの魔女の強い点・使い道

単体の敵への攻撃が得意

ACTが全て単体攻撃効果を持ったものとなっているため、先頭の敵に効率よくダメージを与えることができる。1体の敵を素早く倒したい場合や、ボス戦では非常に優秀。

ダメージを与えながら自己バフ付与

「勝利の喝采」には自身のクリティカル率をアップする効果が備わっており、ダメージを与えながら次の攻撃のダメージを底上げすることができる。

ストップ付与のクライマックス

クライマックススキルで単体ダメージを与えた後、対象にストップを付与できる。ストップは付与したターンのみ、相手の行動を全て止めることができる。ボスにも効果があり、ターンのはじめに使うことで被ダメージを0に抑えられる優秀な状態異常だ。

現在開催中のイベントで活躍

スクリーンショット 2018-10-29 17.34.05

ハロウィン香子は現在開催中の、はろいん→ハロウィン限定の特攻効果を持っている。さらに出現する風属性のボスに対して有利は花属性のキャラのため、イベント攻略時には大活躍!(ハロウィン香子のみ特攻200%)

イベント特攻キャラ
20181029_S_5 2花柳香子(★4) 20181029_S_5 3胡蝶静羽(★3) DqpHaQtUcAIURUK恵比寿つかさ(★3) 

「花柳香子」悪戯なコウモリの魔女の弱い点・使えない点

デバフやバフが欲しい

自己バフがクリ確率アップしかないため、火力アップが運任せになってしまう。安定して火力を伸ばしたい場合は、味方のバフ・デバフスキルと組み合わせよう。

「花柳香子」悪戯なコウモリの魔女の総合評価

単体攻撃に優れたアタッカー

ACTが全て単体への攻撃となっており、戦闘の盾役キャラを素早く落とすことに貢献。「勝利の喝采」でダメージを与えながらダメージを伸ばすことができるため、メインアタッカーとして優秀。味方の防御デバフなどと合わせることでさらに強みを伸ばすことができる。

「花柳香子」悪戯なコウモリの魔女のプロフィール

スクリーンショット 2018-10-29 16.21.55

学校 聖翔音楽学園 99期
 誕生日 3月3日
好きなこと 香水集め(香袋、お香含む)
苦手なこと 家事全般
好きな食べ物 和菓子・駄菓子・甘い物
嫌いな食べ物 ネギ
CV 伊藤彩沙

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5