スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「星見純那」黒獅子の国の騎士のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「星見純那」黒獅子の国の騎士(★3)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「星見純那」黒獅子の国の騎士の評価とスキル目次

「星見純那」黒獅子の国の騎士の評価・基本情報

スクリーンショット 2018-10-23 15.24.58
風/download_file/download_file
簡易評価 【「星見純那」黒獅子の国の騎士の長所
・敵のバフ解除するクライマックス
・全体防御アップが可能
【「星見純那」黒獅子の国の騎士の短所
・防御力がかなり低い

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)

総合力 2794
HP 6341
ACTパワー 932
通常防御力 246
特殊防御力 364
すばやさ 893

全キャラのステータス比較はこちら

「星見純那」黒獅子の国の騎士のスキル

スキル
download_file-11 一撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
キラメキの キラめきの一撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃 自身のキラめきを(小)回復する
download_file-9-1 英気の風 効果(AP3)
味方全体に特殊防御力アップを付与する
クライマックスACT
download_file-10黒獅子の陽炎 効果】(AP2)
敵全体に威力(大)の攻撃を行い、ステータス上昇効果を解除する
download_file-12 ※RANK4で開放 【効果
【永続】与ダメージアップ2%
フィニッシュACT
download_file-1-2 疾風の十路地 【効果】
敵全体に風属性の通常ダメージ

「星見純那」黒獅子の国の騎士の評価と使い道

「星見純那」黒獅子の国の騎士の強い点・使い道

敵全体のバフを解除

クライマックスACTで敵全体にダメージを与えつつ、かかっているバフを解除することができる。バフ解除だけでもかなり優秀だが、自身の攻撃力も高いため、ダメージを出すこともできる。バフ解除はタイミングが肝心なので、使いどころをしっかり見極めよう。

味方全体の特殊防御力アップ

ACT3で味方全体の特殊防御力をアップできる。特殊攻撃を行うキャラが多数登場するVSレヴューでは、特殊攻撃のダメージを軽減することができる。単体攻撃よりも全体攻撃の前に使う方が恩恵が大きいため、特殊キャラの全体クライマックスの前に使えると理想的。

「星見純那」黒獅子の国の騎士の弱い点・使えない点

防御ステータスが低い

攻撃・サポート性能に関しては非常に優秀だが、弱点として自身の防御ステータスがかなり低い。特に通常攻撃に対する抵抗力がほとんどないため、全体攻撃には要注意。通常防御を高められるキャラと組ませることが生き残らせる鍵になる。

「星見純那」黒獅子の国の騎士の総合評価

ピンポイントで刺さる性能

バフ解除や特殊防御アップが使えることから、VSレヴューではバフを主軸に戦う相手や、特殊攻撃が強力な相手に対してはピンポイントで刺さる。単純に攻撃性能も高いため、相手によって柔軟な立ち回りをするように意識しよう。

「星見純那」黒獅子の国の騎士のプロフィール

スクリーンショット 2018-10-23 15.24.48

学校 聖翔音楽学園 99期
 誕生日 10月1日
好きなこと 読書、お風呂・温泉、メガネ
苦手なこと 球技・水泳、怖い話
好きな食べ物 肉じゃが、しいたけ
嫌いな食べ物 セロリ
CV 佐藤日向

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5