スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「鳳ミチル」ヘラクレスのスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「鳳ミチル」ヘラクレス(★4)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「鳳ミチル」ヘラクレスの評価とスキル目次

「鳳ミチル」ヘラクレスの評価・基本情報

スクリーンショット1/download_file 3/download_file 2
簡易評価 【「鳳ミチル」ヘラクレスの長所
・AP2で全体バフが可能
└特殊バリア/毒無効/ACTパワーアップ
・クライマックスで不屈獲得
└キラめき回復持ちで発動しやすい
【「鳳ミチル」ヘラクレスの短所
・通常攻撃には対応できない

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星4キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力 4065
2/19位
HP 18710
2/19位
ACTパワー 659
18/19位
通常防御力 611
4/19位
特殊防御力 1009
1/19位
すばやさ 996
17/19位
全キャラのステータス比較はこちら

「鳳ミチル」ヘラクレスのスキル

スキル
download_file-11斬撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
キラメキのキラめきの斬撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
自身のキラめきを(小)回復する
download_file英雄の歌 効果(AP2)
味方全体に毒無効、ACTパワーアップ、特殊バリアを付与する
クライマックスACT
download_file クライマックス 効果】(AP2)
自身に不屈、通常バリア、特殊バリアを付与する
オートスキル
download_file-8-1 【効果】
【永続】被ダメージダウン 4%
download_file ※RANK4で開放 【効果
【開幕時】不屈獲得 1回
フィニッシュACT
download_file-1-2魅惑の花 【効果】
敵全体に花属性の通常ダメージ

「鳳ミチル」ヘラクレスの評価と使い道

「鳳ミチル」ヘラクレスの強い点・使い道

AP2で全体バフが可能

「鳳ミチル」ヘラクレスはACT3を消費AP2で使えるキャラ。全体に特殊バリアや毒無効、ACTパワーアップを付与できるため、攻守の性能を高めるのにはうってつけのキャラ。

不屈を2回獲得できる

オートスキルとクライマックスで自身に不屈を付与することができる。非常に打たれ強いキャラながら倒されにくいため、前線を維持する能力が高い。通常バリアと特殊バリアを付与できる点も優秀。

「鳳ミチル」ヘラクレスの弱い点・使えない点

通常攻撃には弱い

特殊攻撃に対しては高い耐久性能を発揮するが、通常攻撃のアタッカーを複数相手にした場合には耐久するのが難しいことに注意。その場合はメモワールで耐久力を高めたり、別のタンクを使うなどの工夫をしよう。

「鳳ミチル」ヘラクレスの総合評価

トップクラスのタンク役

タンクキャラとしてはトップクラスに性能が高い。特殊攻撃に対して強いことから星4やちよからの攻撃を受けきれる他、AP2で使える全体バフで、やちよのクライマックスに対して高い耐久性能を発揮できる。VSレヴューからボス戦、普段使いまで幅広く活躍できるキャラだ。

「鳳ミチル」ヘラクレスのプロフィール

スクリーンショット 2018-11-26 17.32.00

学校 シークフェルト音楽学院
 誕生日 2月15日
好きなこと 音楽鑑賞/格闘技観戦
苦手なこと 詮索されること
好きな食べ物 くるみ
嫌いな食べ物 なまこ
CV 尾崎由香