スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「恵比寿つかさ」謹賀新年!のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「恵比寿つかさ」謹賀新年!(★4)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「恵比寿つかさ」謹賀新年!の評価とスキル目次

「恵比寿つかさ」謹賀新年!の評価・基本情報

スクリーンショット1 3/download_file 2/download_file 2
簡易評価 【「恵比寿つかさ」謹賀新年!の長所
・自身に必中付与が可能
・バリア無視の高火力クライマックス
・オートスキルで不屈獲得
【「恵比寿つかさ」謹賀新年!の短所
・全体攻撃を持たない

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星4キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力 3874
16/25位
HP 9987
22/25位
ACTパワー 1209
2/25位
通常防御力 570
9/25位
特殊防御力 357
23/25位
すばやさ 1189
7/25位
全キャラのステータス比較はこちら

「恵比寿つかさ」謹賀新年!のスキル

スキル
download_file-11一閃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵1体に威力(小)の攻撃
キラメキのキラめきの一閃 効果】(AP2)
前から1番目の敵1体に威力(小)の攻撃
自身のキラめきを(小)回復する
download_file-4 2必中の喝采 効果(AP3)
自身に必中を付与し、前から1番目の敵1体に威力(中)の攻撃を行う
クライマックスACT
1賀正落とし槌 効果】(AP2)
前から1番目の敵1体に威力(大+)の攻撃を行う
この攻撃は対象のバリアを無視する
オートスキル
download_file-12 【効果】
【永続】与ダメージアップ 5%
download_file ※RANK4で開放 【効果
【開幕時】不屈獲得 1回
フィニッシュACT
download_file-1-2白銀のパレード 【効果】
敵全体に雪属性の通常ダメージ

「恵比寿つかさ」謹賀新年!の評価と使い道

「恵比寿つかさ」謹賀新年!の強い点・使い道

自身に必中を付与できる

ACT3で自身に必中を付与できるため、回避持ちの相手に対して有利に戦うことができる。後衛キャラには回避持ちのキャラが多いため、前衛を倒した後に使うことで無駄なく立ち回れる。

バリア無視のクライマックス

クライマックスACTではバリア無視の単体攻撃が可能。威力が高く、バリアを纏っているタンクキャラにも効率よくダメージを与えることができる。自身でキラめき獲得も可能なのでクライマックスACTの発動が早い点も優秀。

「恵比寿つかさ」謹賀新年!の弱い点・使えない点

全体攻撃を持たない

単体攻撃に特化したスキル構成のため、VSレヴューではやや使いにくい印象。タンクを素早く処理するといった意味では使えるが、属性相性の悪い相手には注意が必要だ。

「恵比寿つかさ」謹賀新年!の総合評価

単体火力に優れるアタッカー

バリア無視クライマックスや必中獲得など有用なACTを多く持ち、単体火力に優れるアタッカー。雪属性ということもあり、VSレヴューで強いヘラクレスミチル相手には有利に戦うことができる。

「恵比寿つかさ」謹賀新年!のプロフィール

スクリーンショット 2019-01-04 16.35.04

学校 フロンティア芸術学校
 誕生日 1月14日
好きなこと 読書/DIY
苦手なこと 高いところ
好きな食べ物 駄菓子、縁日の食べ物
嫌いな食べ物 パクチー
CV 加藤英美里