スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「鶴姫やちよ」大地の神のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「鶴姫やちよ」大地の神(★4)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「鶴姫やちよ」大地の神の評価とステータス目次

「鶴姫やちよ」大地の神の評価・基本情報

download_file-2download_file 2/download_file/download_file
簡易評価 【「鶴姫やちよ」大地の神の長所
・夢属性のアタッカー
└全属性に弱点ダメージ
└後衛でダメージを受けにくい
・全体攻撃クライマックス
【「鶴姫やちよ」大地の神の短所
・全属性から弱点ダメージ
└トリッキーな攻撃や全体攻撃に注意

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星4キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力
3556
25/25位
HP
7952
25/25位
ACTパワー
1183
4/25位
通常防御力
315
25/25位
特殊防御力
483
17/25位
すばやさ
1172
9/25位
全キャラのステータス比較はこちら

「鶴姫やちよ」大地の神のスキル

スキル
download_file-11一撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
キラメキの キラめきの一撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃 自身のキラめきを(小)回復する
download_file-3-4 毒花 効果(AP3)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃を行い、毒を付与する
クライマックススキル
download_file-3-4 フルフトバーカイト 効果】(AP2)
敵全体に威力(大)の攻撃を行い、毒を付与する
オートスキル
download_file-12 【効果】
 【永続】与ダメージアップ2%
スクリーンショット 2018-10-28 14.47.05 ※RANK4で開放 【効果
【開幕時】回避獲得1回
フィニッシュACT
download_file-1-2 カラフルドリーマー 【効果】
敵全体に夢属性の通常ダメージ

「鶴姫やちよ」大地の神の評価と使い道

「鶴姫やちよ」大地の神の強い点・使い道

全属性へ有利攻撃

鶴姫やちよ(★4)の強みは何と言っても夢属性であること。夢属性は全ての属性の敵へ弱点ダメージを与えることができる。スタリラでは様々な属性の敵が同時に出現するためバトルシステムとの相性が非常に良い。さらに配置が後衛であることからダメージを受けにくく、優秀な盾役が編成できていれば一方的に弱点ダメージを与え続けることができる。

クライマックスACTが全体攻撃

クライマックスが全体攻撃であることから、後衛のキャラにもダメージを与えられる点が優秀。夢属性であるため、勿論全員に弱点ダメージを与えることができる。

「鶴姫やちよ」大地の神の弱い点・使えない点

敵からの攻撃も弱点

夢属性の弱点は、自身へのダメージも弱点ダメージになること。鶴姫やちよ(★4)は後衛のためダメージを受けづらいが、「後衛を攻撃」「ACTパワーが高い敵を攻撃」などのトリッキーな攻撃や、全体攻撃には注意が必要だ。

「鶴姫やちよ」大地の神の総合評価

恵まれた属性・配置を持つアタッカー

スタリラのバトルシステムでは夢属性のキャラと言うだけで相手より優位に立つことができる。さらに鶴姫やちよ(★4)は後衛であるため、夢属性の弱点である「敵からの攻撃も弱点ダメージ」をそれほど気にしなくても良い。全体攻撃などで大ダメージを受けてしまうものの、非常に恵まれた属性を持つキャラであることに変わりはない。

「鶴姫やちよ」大地の神のプロフィール

download_file

学校 シークフェルト音楽学院
 誕生日 11月9日
好きなこと 裁縫/生地屋巡り
苦手なこと 急な予定が入ること
好きな食べ物 コーヒー/フルーツサンド
嫌いな食べ物 酢豚のパイナップル
CV 工藤晴香