スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「大場なな」ファントムのスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「大場なな」ファントム(★4)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「大場なな」ファントムの評価とスキル目次

「大場なな」ファントムの評価・基本情報

スクリーンショット 2018-11-09 16.02.54
7/download_file 2/download_file
簡易評価 【「大場なな」ファントムの長所
・★4真矢に対して強い
・スキルで範囲毒攻撃が可能
・高火力のクライマックスACT
└全キャラ中トップクラスの攻撃力
【「大場なな」ファントムの短所
・通常/特殊どちらも耐久力が低い
└中衛のため範囲攻撃には要注意

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星4キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力 3833
17/24位
HP 9281
22/24位
ACTパワー 1223
1/24位
通常防御力 358
23/24位
特殊防御力 574
7/24位
すばやさ 1194
5/24位
全キャラのステータス比較はこちら

「大場なな」ファントムのスキル

スキル
download_file-11斬撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
キラメキの キラめきの斬撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
自身のキラめきを(小)回復する
download_file-3-4 毒舞 効果(AP3)
敵の前グループに威力(中)の攻撃を行い、毒を付与する
クライマックスACT
download_file-11 ファントムの涙 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(大+)の攻撃
オートスキル
5 【効果】
【永続】有利属性ダメージアップ6%
スクリーンショット 2018-10-28 14.47.05 ※RANK4で開放 【効果
【開幕時】回避獲得1回
フィニッシュACT
download_file-1-2 フルムーンエニタイム 【効果】
敵全体に月属性の通常ダメージ

「大場なな」ファントムの評価と使い道

「大場なな」ファントムの強い点・使い道

星4真矢に対して強い

VSレヴューで猛威を振るっている天堂真矢(太陽の国の軍団長)の対策として非常に優秀なキャラクター。オートスキルに有利属性ダメージアップも持っているため、宙属性の敵を素早く倒す能力が高い。

貴重な範囲毒攻撃

大場なな(ファントム)は貴重な範囲毒攻撃を所持している。複数の敵を毒状態にするスキルを基本ACTで使えるキャラは初で、敵の倒し損ねを防ぐことに効果的。また、”不屈”や”回避”の回数を減らせるところも評価ポイント。

超強力なクライマックス

クライマックスACTでは単体の敵に”威力大+”の強力な攻撃を行う。また、ACTパワーの最大ステータスも全キャラ中最も高いため、ボス戦での火力源として非常に優秀。属性相性の不利な雲属性以外のボス戦には必ず編成したい性能。

「大場なな」ファントムの弱い点・使えない点

防御ステータスが低い

高すぎる攻撃力とは裏腹に、通常/特殊どちらの防御ステータスも星4キャラの中では最低クラス。前衛キャラに比べると被弾率は低いが、VSレヴューでの範囲攻撃やタンク無視の攻撃を行ってくる敵には要注意だ。

「大場なな」ファントムの総合評価

ボス戦で強力なアタッカー

範囲毒攻撃を持つものの、それ以外の攻撃手段は全て単体攻撃。VSレヴューでも強力なアタッカーだが、クエストやボス戦でのメインアタッカーとしての運用する方が強みをより活かせる。防御ステータスは低いため、メモワールやサポートキャラでしっかりと援護してあげよう。

「大場なな」ファントムのプロフィール

スクリーンショット 2018-11-09 16.03.10

学校 聖翔音楽学園 99期
 誕生日 7月12日
好きなこと カエルグッズ集め/料理・お菓子作り
苦手なこと ひとりになること
好きな食べ物 豚汁
嫌いな食べ物 激辛全般
CV 小泉萌香