スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】メモワールの強化方法/レヴュースタァライトReLIVE

スタリラ(少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-)におけるメモワールの強化方法についてまとめています。強化素材の入手法や限界突破についても紹介していますので、是非ご覧ください。

メモワールとは?

キャラのステータスを上昇できる

スクリーンショット 2018-10-25 12

メモワールは舞台少女に設定することで、ステータスを上昇させる役割を持つ。上昇できるステータスは「HP」「ACTパワー」「通常防御力」「特殊防御力」の4種類で、メモワールごとに上昇値は異なる。

また、メモワールにはレベルやコストも存在する。レベルを上げることでステータスの上昇値を高めることができるが、舞台少女と同様にコスト上限を超えての設定はできないので注意しよう。

レアリティ毎の編成コスト
★4 9
★3 6
★2 4

オートスキルの発動

スクリーンショット 2018-10-25 13

メモワールを設定すると、舞台少女がオートスキルを使えるようになる。スキルの種類はさまざまで、攻撃性能を高める効果や味方のサポートをする効果などがある。

ガチャで入手

スクリーンショット 2018-10-25 13

メモワールは「スタァジェム」を消費するガチャやFPガチャで入手することができる。また、舞台少女に設定できないレベル上げ専用素材の「強化用メモワール」も存在する。

強化用メモワールの入手方法
①FPガチャから排出
②お店で購入
③デイリー課題の報酬

売却でメダル獲得

スクリーンショット 2018-10-25 13

メモワールを売却することで、お店でアイテムを購入する際に使える「メモワールメダル」が獲得できる。お店のラインナップには「★4メモワール確定ガチャチケット」などの貴重なアイテムもあるので、不要なメモワールはどんどん売却していっても良いだろう。

レアリティ毎のメダル獲得数

レアリティ 獲得メダル
★4 1000
★3 100
★2 10
★1  1
 強化用  1

メモワールの強化方法

強化

スクリーンショット 2018-10-25 12.40.56

他のメモワールを素材にする

ベースとなるメモワールを選択し、他のメモワールを素材とすることでレベルを上げることができる。強化用メモワールは通常よりも獲得経験値が多くなっているので、基本的には強化用メモワールを使ってレベルを上げていくのが理想だ。

レアリティ毎の最大レベル

※()内は限界突破後の最大レベルです

レアリティ 最大レベル
★4 60(80)
★3 50(70)
★2 40(60)
★1 30(50)

限界突破

スクリーンショット 2018-10-25 12

同じメモワールを素材にする

同じメモワールを素材にすることでメモワールを限界突破することができる。1回限界突破する毎にレベルの上限が5上がり、最大(4回)まで限界突破するとオートスキルの効果が上昇する。また、限界突破を行っても編成コストは上がらないので、コスト上限が少ない序盤では重要な強化要素だ。

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5