スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「霧崎まひる」銃士ポルトスのスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「霧崎まひる」銃士ポルトス(★4)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「霧崎まひる」銃士ポルトスの評価とスキル目次

「霧崎まひる」銃士ポルトスの評価・基本情報

003download_file 5/download_file 2/download_file 2
簡易評価 【「霧崎まひる」銃士ポルトスの長所
・味方全体の攻撃と防御を強化
・範囲防御デバフが使える
【「霧崎まひる」銃士ポルトスの短所
・攻撃性能が低い
・バフは特殊攻撃には効果がない

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)

総合力 3686
HP 11971
ACTパワー 959
通常防御力 498
特殊防御力 519
すばやさ 1275

全キャラのステータス比較はこちら

「霧崎まひる」銃士ポルトスのスキル

スキル
download_file-11打撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
キラメキのキラめきの打撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃 自身のキラめきを(小)回復する
download_file-12威勢の風 効果(AP3)
味方全体にACTパワーアップを付与し、通常防御力アップを付与する
クライマックスACT
2 金鳳花の絨毯 効果】(AP2)
敵の前グループに威力(大)の攻撃を行い、通常防御力ダウンを付与する
オートスキル
download_file-12 【効果】
 【永続】与ダメージアップ5%
スクリーンショット 2018-10-28 14.47.05 ※RANK4で開放 【効果
【開幕時】回避獲得1回
フィニッシュACT
download_file-1-2 フルムーンエニタイム 【効果】
敵全体に月属性の通常ダメージ

「霧崎まひる」銃士ポルトスの評価と使い道

「霧崎まひる」銃士ポルトスの強い点・使い道

2種類のバフを全体に付与

ACT3で味方全体にACTパワーアップと通常防御力アップを付与できる。バトルの開始時に使うことができれば、序盤から有利な展開で戦えるようになる。攻撃タイプが通常のキャラと同時編成するのが理想だ。

クライマックスで範囲防御デバフが可能

敵の前範囲にダメージを与えた後、通常防御ダウンが付与できる。盾役に隠れた前衛アタッカーを攻撃できる上、防御を下げることで処理のスピードを早められるため、範囲攻撃持ちとの相性が良い。

「霧崎まひる」銃士ポルトスの弱い点・使えない点

自身の攻撃性能が低い

味方のサポートに特化した性能をしているため、自身のダメージ量にはあまり期待できない。その分、他に強力なアタッカーを編成して火力を補うことが重要だ。

特殊攻撃には影響を与えない

ACT3のバフやクライマックスは、どちらも通常攻撃にしか対応していない。特殊攻撃のキャラに対しては与ダメアップや被ダメ軽減の恩恵を受けられないため注意しよう。

「霧崎まひる」銃士ポルトスの総合評価

攻守のサポートに特化したサポーター

バフやデバフを使うことで、1人で攻守の両立を可能にするキャラクターだ。味方に強力な通常アタッカーがいる場合は積極的にバフを発動していきたい。VSレヴューでも、相手の盾役を素早く倒すことに貢献できる。

「霧崎まひる」銃士ポルトスのプロフィール

スクリーンショット 2018-10-31 19.04.50

学校 聖翔音楽学園 99期
 誕生日 5月4日
好きなこと バトン/野球観戦/整理整頓・掃除
苦手なこと ババ抜き/哀しい話
好きな食べ物 じゃがいも
嫌いな食べ物 そら豆
CV 岩田陽葵

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5