スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「雪代晶」天の神のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「雪代晶」天の神(★4)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「雪代晶」天の神の評価とステータス目次

「雪代晶」天の神の評価・基本情報

download_filedownload_file 6/download_file/download_file 2
簡易評価 【「雪代晶」天の神の長所
・必中が回避対策に有効
・凍結を付与するクライマックス
・攻撃ステータスが高い
【「雪代晶」天の神の短所
・攻撃は全て単体攻撃
・凍結は攻撃すると解除される

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)

総合力 3735
HP 10880
ACTパワー 1089
通常防御力 381
特殊防御力 561
すばやさ 1086

全キャラのステータス比較はこちら

「雪代晶」天の神のスキル

スキル
download_file-11刺突 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
download_file-11渾身の刺突 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃
download_file-4 2 必中の喝采 効果(AP3)
敵の前から1体目に威力(中)の攻撃を行い、自身に必中を付与する
クライマックススキル
download_file-2-5メテオール・シュトラール 効果】(AP2)
敵の前から1番目の敵に威力(大)の攻撃を行い、凍結を付与する
オートスキル
download_file-12 【効果】
【永続】与ダメージアップ 2%
1 ※RANK4で開放 【効果
【永続】毎ターンキラめき獲得 4
フィニッシュACT
download_file-1-2白銀のパレード 【効果】
敵全体に雪属性の通常ダメージ

「雪代晶」天の神の評価と使い道

「雪代晶」天の神の強い点・使い道

「必中」を持つアタッカー

ACT3で自身に「必中」を付与できる。必中状態の時は攻撃が必ず命中するため、回避持ちの相手に対して非常に強力。VSレヴューなどで回避キャラを相手にするときには、まず必中を付与したい。

凍結付与のクライマックス

「雪代晶」天の神のクライマックスACTは、単体攻撃+凍結付与。凍結状態の敵は、攻撃を選択しても行動ができないため、動きを止められる点が優秀。自身の攻撃ステータスも高いため、火力も出せる。

「雪代晶」天の神の弱い点・使えない点

単体攻撃しか持たない

攻撃手段は全て単体攻撃の構成。攻撃力が高いとはいえ、盾役を処理するのはある程度時間がかかるため、その間の敵アタッカーからの攻撃に注意しよう。

凍結は攻撃すると解除される

行動を止めることができる優秀な効果を持つが、1度攻撃をすると凍結状態は解除されてしまう。効果を最大限活かすために凍結はターンの最後に使用するなど、工夫しよう。

「雪代晶」天の神の総合評価

高火力な後衛アタッカー

後衛に位置するため、比較的安全に攻撃ができる。火力も高いため、全体攻撃への対策や盾役が突破されないよう工夫をすることで強みを最大限活かすことができる。回避持ちのキャラに効果的にダメージを与えられるため、VSレヴューでの活躍ができる。

「雪代晶」天の神のプロフィール

スクリーンショット 2018-10-31 19.38.09

学校 シークフェルト音楽学院
 誕生日 12月14日
好きなこと アイススケート/自主トレ・筋トレ
苦手なこと デジタル機器の使用
好きな食べ物 激辛カレー、激辛スナック
嫌いな食べ物 なす
CV 野本ほたる

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5