スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「大月あるる」妖精の魔法使いのスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「大月あるる」妖精の魔法使い(★3)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「大月あるる」妖精の魔法使いの評価とスキル目次

「大月あるる」妖精の魔法使いの評価・基本情報

魔法使い 2/download_file/download_file
簡易評価 【「大月あるる」妖精の魔法使いの長所
・ストップ付与のクライマックス
・キラめき回復持ち
【「大月あるる」妖精の魔法使いの短所
・ストップの付与確率は50%

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星3キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力
2732
20/26位
HP
7798
18/26位
ACTパワー
823
8/26位
通常防御力
373
15/26位
特殊防御力
273
24/26位
すばやさ
751
17/26位
全キャラのステータス比較はこちら

「大月あるる」妖精の魔法使いのスキル

スキル
download_file-11狙撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
キラメキのキラめきの狙撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
自身のキラめきを(小)回復する
download_file-11トリプルショット 効果(AP3)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃
クライマックスACT
a夢叶いの魔法 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(大)の攻撃を行い、50%の確率でストップを付与する
オートスキル
download_file-6-1 【効果】
【永続】すばやさアップ 3%
download_file-8-1 ※RANK4で開放 【効果
【永続】被ダメージダウン 2%
フィニッシュACT
download_file-1-2疾風の十字路 【効果】
敵全体に風属性の通常ダメージ

「大月あるる」妖精の魔法使いの評価と使い道

「大月あるる」妖精の魔法使いの強い点・使い道

クライマックスでストップ付与

魔法使いあるるは、クライマックスACTでストップ付与が可能なアタッカー。確率ではあるが、ターン中敵の行動を止められる優秀なスキルのためイベントボス戦などの単体の敵に対して有用だ。

キラめき回復持ち

ACT2では自身のキラめきを回復できるため、強力なクライマックスACTを素早く発動することができる。同レアリティ内でのACTパワーステータスも高めなのでダメージ量にもそこそこ期待できる。

「大月あるる」妖精の魔法使いの弱い点・使えない点

ストップ付与は50%の確率

先述したようにストップの付与は確定ではないため注意が必要。成功/失敗の確率は50%なので、ここぞというときに使うのは怖い。早い段階での発動を心がけ、その後の展開を有利に進められるように使うのが良いだろう。

「大月あるる」妖精の魔法使いの総合評価

イベントボスに対して有用

単体攻撃に特化し、確率ではあるがストップ付与も可能なため、イベントボス戦に連れて行きたい性能。自身の属性が風属性のため、雪属性のボスが登場するイベントに積極的に連れていくのがいいだろう。

「大月あるる」妖精の魔法使いのプロフィール

スクリーンショット 2019-01-17 12.05.47

学校 フロンティア芸術学校
 誕生日 5月29日
好きなこと クロスワードパズル/お絵かき
苦手なこと 悲しい演技
好きな食べ物 カレー
嫌いな食べ物 生のにんにく
CV 潘めぐみ