スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「恵比寿つかさ」ベテラン海賊のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「恵比寿つかさ」ベテラン海賊(★3)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「恵比寿つかさ」ベテラン海賊の評価とスキル目次

「恵比寿つかさ」ベテラン海賊の評価・基本情報

1花/download_file/download_file
簡易評価 【「恵比寿つかさ」ベテラン海賊の長所
・範囲スタンクライマックス
・必中付与ACT
【「恵比寿つかさ」ベテラン海賊の短所
・汎用性は低い

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)

総合力 2796
HP 8154
ACTパワー 814
通常防御力 440
特殊防御力 277
すばやさ 794

全キャラのステータス比較はこちら

「恵比寿つかさ」ベテラン海賊のスキル

スキル
download_file-11 一閃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
download_file-11 渾身の一閃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃
download_file-4 2必中の喝采 効果(AP3)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃を行い、自身に必中を付与する
クライマックスACT
1 サンダートマホゥーク! 効果】(AP2)
敵の前グループに威力(大)の攻撃を行い、スタンを付与する
オートスキル
download_file-6-1 【効果】
【永続】すばやさアップ 3%
download_file-12 ※RANK4で開放 【効果
【永続】与ダメージアップ 2%
フィニッシュACT
download_file-1-2 魅惑の花 【効果】
敵全体に花属性の通常ダメージ

「恵比寿つかさ」ベテラン海賊の評価と使い道

「恵比寿つかさ」ベテラン海賊の強い点・使い道

必中付与ACT

ACT3の「必中の喝采」で自身に必中を付与することができる。”付与”のため、このACT使用後のクライマックスも必中を持った状態で攻撃することができる。ステージなどの普段使いでは活躍しづらいが、VSレヴューで回避持ちのキャラや、回避付与のキャラに対しては非常に強力だ。

範囲スタンクライマックス

クライマックスACT「サンダートマホゥーク!」で敵の前グループにスタンを付与することができる。敵の前グループに攻撃の要となるキャラが集中している際には非常に強力。

「恵比寿つかさ」ベテラン海賊の弱い点・使えない点

汎用性は低い

必中や、前グループなど、敵の編成によっては真価を発揮しづらい効果が揃っているため汎用性はそれほど高くない。主な活躍の場であるVSレヴューでは回避を付与するキャラが流行った際などにピンポイントで使っていきたい。

「恵比寿つかさ」ベテラン海賊の総合評価

VSレヴューで活躍

必中や範囲スタンなど、VSレヴューで有用なACTが揃っている。敵の編成を見てから挑むことは出来ないため運要素はあるが、VSレヴューの流行りパーティなどを意識して編成しよう。

「恵比寿つかさ」ベテラン海賊のプロフィール

画像準備中

学校 フロンティア芸術学校
 誕生日 1月14日
好きなこと 読書/DIY
苦手なこと 高いところ
好きな食べ物 駄菓子、縁日の食べ物
嫌いな食べ物 パクチー
CV 加藤英美里

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5