スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】才能の結晶の集め方/レヴュースタァライトReLIVE

スタリラ(少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-)に才能の結晶についてまとめています。才能の結晶の使用用途や、効率的な集め方についてもまとめていきますので是非お役立てください。

才能の結晶とは?

才能開花に必要なアイテム

download_file-1

才能の結晶を一定数集めることで、舞台少女を”才能開花”させることができる。才能開花することで、舞台少女のステータスを大幅に上昇し、レアリティもアップ!

才能開花についてはこちら

才能開花必要結晶数

レア度 必要数
★2→★3 5個
★3→★4 10個
★4→★5 20個
★5→★6 30個

才能の結晶の集め方

①才能の結晶クエスト

download_file-2

才能の結晶クエストでは、舞台少女毎にソロで挑むステージが用意されており、クリアする事で一定確率でその舞台少女の才能の結晶がドロップする。1日5回まで挑戦することができるので、必ず毎日挑戦しよう。

※挑戦できる才能の結晶クエストは入手済みの舞台少女のみ

②お店「創造の輝石」

download_file-3-1

才能の結晶は「創造の輝石」のお店で購入することができる。初期は創造の輝石1個で才能の結晶1個を購入することができるが、10個購入するたびに価格が増加していくため注意。また、購入できる才能の結晶は、”ガチャで入手した舞台少女のみ”。

価格増加量

購入数 単価
1~10 1個
11~20 2個
21~30 3個
31~40 4個
41~ 5個

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5