スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「胡蝶静羽」海賊女王のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「胡蝶静羽」海賊女王(★4)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「胡蝶静羽」海賊女王の評価とスキル目次

「胡蝶静羽」海賊女王の評価・基本情報

静羽花/download_file 2/download_file 2
簡易評価 【「胡蝶静羽」海賊女王の長所
・味方への回避付与が可能
・全体攻撃のクライマックス
└防御デバフの追加効果
【「胡蝶静羽」海賊女王の短所
・必中持ちのキャラには弱い

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)

総合力 3918
HP 14965
ACTパワー 899
通常防御力 745
特殊防御力 491
すばやさ 935

全キャラのステータス比較はこちら

「胡蝶静羽」海賊女王のスキル

スキル
download_file-11 斬撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
download_file-11 渾身の斬撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃
スクリーンショット 2018-10-28 14.47.05 ラインステップ 効果(AP3)
HPが低い2体の味方に回避を付与する
クライマックスACT
2 クロスボーンスラッシュ 効果】(AP2)
敵全体に威力(大)の攻撃を行い、通常防御力ダウンを付与する
オートスキル
download_file-8-1 【効果】
 【永続】被ダメージダウン 2%
download_file ※RANK4で開放 【効果
【開幕時】不屈獲得 1回
フィニッシュACT
download_file-1-2魅惑の花 【効果】
敵全体に花属性の通常ダメージ

「胡蝶静羽」海賊女王の評価と使い道

「胡蝶静羽」海賊女王の強い点・使い道

味方2人に回避付与

スキルでHPの少ない味方2人に回避を付与できる。敵の攻撃を高確率で避けられるため、回避を獲得した味方は倒れにくくなる。VSレヴューでは盾役のキャラに回避付与できればかなり強力。

デバフ付きの全体攻撃

クライマックスACTで敵全体を攻撃しつつ、通常防御ダウンを付与できる。早めに発動できれば後続の味方の火力を上げられる点が優秀。

「胡蝶静羽」海賊女王の弱い点・使えない点

必中には回避が効かない

味方に回避付与できる点が最大の長所だが、必中持ちのキャラが相手だと、全く意味を成さない。VSレヴューなどで必中のキャラを相手にする場合は、無駄なターンを使わないためにも回避付与を使わずに立ち回るのが無難だ。

「胡蝶静羽」海賊女王の総合評価

味方のサポートに優れる

回避付与や全体デバフが使えることから、攻撃よりもサポート性能の高いキャラだと言える。HPや防御のステータスも高水準で耐久力も問題ない。代用の効きにくいスキルのため、幅広いステージで活躍できる。

「胡蝶静羽」海賊女王のプロフィール

画像準備中

学校 フロンティア芸術学校
 誕生日 8月16日
好きなこと 健康ドリンク作り/早口言葉
苦手なこと 絶叫系アトラクション
好きな食べ物 フルーツ全般
嫌いな食べ物 特になし
CV 佐々木未来

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5