スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「大場なな」太陽の国の騎士のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「大場なな」太陽の国の騎士(★3)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「大場なな」太陽の国の騎士の評価とスキル目次

「大場なな」太陽の国の騎士の評価・基本情報

スクリーンショット 2018-10-23 13.46.07
download_file 2/download_file 2/download_file
簡易評価 【「大場なな」太陽の国の騎士の長所
・夢属性のアタッカー
・優秀な範囲攻撃が使える
└自己バフの追加効果
└クライマックスでスタン付与も可能
【「大場なな」太陽の国の騎士の短所
・全属性から受けるダメージが大きい
└使う場合は盾役や回復が必須

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)

総合力 2938
HP 7466
ACTパワー 938
通常防御力 327
特殊防御力 348
すばやさ 838

全キャラのステータス比較はこちら

「大場なな」太陽の国の騎士のスキル

スキル
download_file-11一閃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
download_file-11渾身の一閃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃
download_file-12 奮起の合奏 効果(AP3)
敵の前グループに威力(中)の攻撃を行い、自身にACTパワーアップを付与する
クライマックスACT
1 斜陽の多重奏 効果】(AP2)
敵の前グループに威力(大)の攻撃を行い、一定確率でスタンを付与する
download_file-12 ※RANK4で開放 【効果
【永続】与ダメージアップ2%
フィニッシュACT
download_file-1-2 カラフルドリーマー 【効果】
敵全体に夢属性の通常ダメージ

「大場なな」太陽の国の騎士の評価と使い道

「大場なな」太陽の国の騎士の強い点・使い道

貴重な夢属性アタッカー

貴重な範囲攻撃が使える夢属性アタッカー。全属性に対して与えるダメージが1.25倍になるため非常に強力。ACT3では盾の後ろに隠れた前衛アタッカーを攻撃できるため、先に倒すことも可能。

強力な追加効果

ACT3には自己バフの追加効果もあり、その後の攻撃をより強力にすることができる。また、クライマックスではスタン付与も可能。一定確率ではあるが、敵の行動を止められるため、おまけとしてはかなり優秀だ。

「大場なな」太陽の国の騎士の弱い点・使えない点

被ダメが痛い

夢属性キャラ共通の弱点ではあるが、全属性から受けるダメージ量も多くなってしまう。また★3キャラのため耐久力も低く、中衛に位置することから被弾率も低くはない。運用する場合は盾役やサポーターとの同時編成が必須クラスになってくる。

「大場なな」太陽の国の騎士の総合評価

汎用性の高いアタッカー

デメリットはあるものの、しっかりと対策ができればあらゆる場所に連れて行ける優秀なアタッカー。初期レアリティは星3だが、ポテンシャルが高く、星4のアタッカーにも引けを取らない性能。入手した場合には優先的に才能開花していきたい。

「大場なな」太陽の国の騎士のプロフィール

スクリーンショット 2018-10-23 16.03.21

学校 聖翔音楽学園 99期
 誕生日 7月12日
好きなこと カエルグッズ集め/料理・お菓子作り
苦手なこと ひとりになること
好きな食べ物 豚汁
嫌いな食べ物 激辛全般
CV 小泉萌香

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5