スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】夢幻の舞台概要と攻略ポイント/レヴュースタァライトReLIVE

スタリラ(少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-)における「夢幻の舞台」についてまとめています。攻略する上でのポイントについてもまとめているので、お役立てください。

夢幻の舞台の概要

スクリーンショット 2018-11-14 16.04.39

夢幻の舞台基本情報

開催期間 2018/11/14(水)〜常設
参加条件 メインクエスト4-22
基本情報 ①2つのユニットを編成
②レヴュー毎にHPとキラめきゲージを持ち越し
③1日1回「リセット」で全キャラHP全回復
→リセットは毎朝5時に更新
④1度編成したユニットはリセットするまで変更不可
※リタイアやターン超過は全滅扱い
主な報酬 限定メモワール
ピース
コイン
スタァジェム
など

塔を登っていくモード

Dr8ecKMVAAA10Y5▲各階に3回のレヴューがあり、実装当日(11/14)では50階が最上階となっている

「夢幻の舞台」は1日2つのユニットを編成して塔を登っていくモード。2つのユニットがやられてしまうとその日は挑戦することができなくなる。毎日コツコツ登っていくことが最も重要。

夢幻の舞台の攻略ポイント

属性が別のユニットを用意しよう

スクリーンショット 2018-11-14 16.17.53▲開始前の画面「敵役詳細」から確認することができる

夢幻の舞台では挑む前に出現する敵の属性を確認することができる。基本的には有利属性で挑むのがベスト。とはいえ編成を制限されてしまう仕様のため毎回有利属性で挑むことは難しい。不利属性ばかりの舞台少女で挑んでしまうと突破が難しいので、編成する2つのユニットは属性が偏らないように注意しよう。

先の階の敵編成も確認できるので、到達目標を定めてそれに有利なユニットを編成すると攻略しやすい。

キラめきゲージを温存しよう

夢幻の舞台ではレヴューで受けたダメージや、溜まったキラめきゲージは次の戦闘に引き継がれ、戦闘開始直後にクライマックスACTを使用することもできる。この仕様を利用して、序盤の簡単なステージではキラめきゲージを温存しておき、難しいステージで使用するといった戦略を取ることができる。

コツコツ進めよう

夢幻の舞台は「常設」のため、特に急いでクリアする必要はない。毎日コツコツ進めていくことが一番の攻略ポイントだ。