スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「秋風塁」あやかし見廻り隊隊士のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「秋風塁」あやかし見廻り隊隊士(★3)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「秋風塁」あやかし見廻り隊隊士の評価とスキル目次

「秋風塁」あやかし見廻り隊隊士の評価・基本情報

3download_file 4/download_file/download_file 2
簡易評価 【「秋風塁」あやかし見廻り隊隊士の長所
・範囲攻撃が豊富
└防御デバフ付き
【「秋風塁」あやかし見廻り隊隊士の短所
・単体へのダメージ効率は悪い

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星3キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力
2836
11/26位
HP
7993
16/26位
ACTパワー
852
7/26位
通常防御力
351
17/26位
特殊防御力
336
16/26位
すばやさ
809
13/26位
全キャラのステータス比較はこちら

「秋風塁」あやかし見廻り隊隊士のスキル

スキル
download_file-11 斬撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
download_file-11 渾身の斬撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃
download_file-1-1 斬り上げ 効果(AP3)
敵の前グループに威力(中)の攻撃
クライマックスACT
2 紅蓮斬 一ノ太刀 効果】(AP2)
敵全体に威力(大)の攻撃を行い、通常防御力ダウンを付与する
オートスキル
download_file-12 【効果】
 【永続】与ダメージアップ2%
download_file-8-1 ※RANK4で開放 【効果
【永続】被ダメージダウン2%
フィニッシュACT
download_file-1-2 千億光年のソネット 【効果】
敵全体に宙属性の通常ダメージ

「秋風塁」あやかし見廻り隊隊士の評価と使い道

「秋風塁」あやかし見廻り隊隊士の強い点・使い道

範囲攻撃が豊富

クライマックスACTの「紅蓮斬 一ノ太刀」は全体攻撃のため、雑魚敵の一掃や、敵の後衛アタッカーにダメージを与えることができるため活躍する場面が多い。防御力ダウンも備わっているため、他の全体攻撃持ちのキャラと相性が良い。さらに範囲攻撃ACTも持っている点も優秀。

「秋風塁」あやかし見廻り隊隊士の弱い点・使えない点

単体へのダメージ効率は悪い

範囲攻撃が中心のキャラのため、単体へのダメージ効率は悪い。他のキャラの育成状況にもよるが、ボス戦などでは素直に他のキャラを編成したほうが良いだろう。

「秋風塁」あやかし見廻り隊隊士の総合評価

全体攻撃編成で活躍

クライマックスACTの「紅蓮斬 一ノ太刀」は全体攻撃で、敵の防御力を下げることができるため、他の全体攻撃のクライマックスACTと組み合わせることで敵を一気に全滅させることも可能。全体攻撃や、範囲攻撃中心の編成で採用しよう。

「秋風塁」あやかし見廻り隊隊士のプロフィール

画像準備中

学校 凛明館女学校
 誕生日 11月20日
好きなこと 剣道/珠緒と話すこと
苦手なこと 大きな生き物/かみなり
好きな食べ物 ドーナツ
嫌いな食べ物 しいたけ
CV 紡木吏佐