スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「愛城華恋」銃士ダルタニャンのスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「愛城華恋」銃士ダルタニャン(★4)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「愛城華恋」銃士ダルタニャンの評価とステータス目次

「愛城華恋」銃士ダルタニャンの評価・基本情報

download_filedownload_file 3/download_file 3/download_file 2
簡易評価 【「愛城華恋」銃士ダルタニャンの長所
・単体防御デバフ持ち
・全体攻撃のクライマックス
└盾を無視して攻撃できる
【「愛城華恋」銃士ダルタニャンの短所
・耐久性能が低く落ちやすい
└前衛のため被弾率も高い

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)

総合力 3722
HP 10553
ACTパワー 1070
通常防御力 503
特殊防御力 530
すばやさ 1127

全キャラのステータス比較はこちら

「愛城華恋」銃士ダルタニャンのスキル

スキル
download_file-11 斬撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
download_file-11 渾身の斬撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃
2 柔和の演奏 効果(AP3)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃 通常防御力ダウンを付与 特殊防御力ダウンを付与
クライマックススキル
download_file-1-2希望の乱舞 効果】(AP2)
敵全体に威力(大)の攻撃
オートスキル
download_file-12 【効果】
【永続】 与ダメージアップ4%
スクリーンショット 2018-10-28 14.47.05 ※RANK4で開放 【効果
【開幕時】回避獲得1回
フィニッシュACT
download_file-1-2雲ゆけばヘヴン 【効果】
敵全体に雲属性の通常ダメージ

「愛城華恋」銃士ダルタニャンの評価と使い道

「愛城華恋」銃士ダルタニャンの強い点・使い道

単体防御デバフで火力の底上げ

スキルで敵の通常防御と特殊防御ダウン付与ができる。味方の攻撃タイプを問わずに使えるスキルなので、クエストなどの普段使いや、VSレヴューなどで幅広く使うことができる。

盾役無視の全体攻撃

クライマックスACTで全体攻撃ができるため、壁役の敵を無視してアタッカーを狙うことができる。威力もそこそこ高く、特に月属性の敵が多い場合は一掃することもできる。

「愛城華恋」銃士ダルタニャンの弱い点・使えない点

攻撃を受けやすい前衛に位置

攻撃性能に優れている反面、防御面に関しては決して高くはないステータスだ。その上、敵の攻撃を受けやすい前衛に位置するキャラのため、他のアタッカーと比べると倒されやすい。長い時間生存させるために、必ず盾役となるキャラを前に編成しよう。

「愛城華恋」銃士ダルタニャンの総合評価

貴重な前衛アタッカー

星4の中では前衛アタッカーは少ないため貴重。盾役を編成すれば場所を問わずに使うことができ、後衛狙いの敵が出現するクエストでは重宝する。属性相性を考え、月属性の敵が出現する場所で積極的に使っていきたい。

「愛城華恋」銃士ダルタニャンのプロフィール

download_file-1

学校 聖翔音楽学園 99期
 誕生日 9月27日
好きなこと 惰眠/練習後の半身浴
苦手なこと 落ち着くこと/柔軟体操
好きな食べ物 梅干し
嫌いな食べ物 グリーンピース
CV 小山百代

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5