スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】レッスンチケットの集め方/レヴュースタァライトReLIVE

スタリラ(少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-)にレッスンチケットについてまとめています。レッスンチケットの使用用途や、効率的な集め方についてもまとめていきますので是非お役立てください。

レッスンチケットとは?

舞台少女のレベルアップアイテム

download_file-1▲大、中、小があり経験値量が変化!

レッスンチケットは舞台少女のレベルアップに使える”経験値アイテム”。たくさん集めておけば入手したばかりの舞台少女のレベルを一気にあげることができる。

レッスンチケットの集め方

①ステージでドロップ

download_file-2-1

ステージをクリアした際のドロップが最も基本的な集め方となる。確定でドロップするわけではないが、ピースなど他のアイテム集めと並行して集めることができる。

②お店で購入

download_file-3-1

レッスンチケットは「通常」、「VSレヴュー」のお店で購入することができる。1度に各アイテム1個のみ購入可能で一定時間ごとにラインナップが更新される。(スタァジェムでも更新可能)欲しいアイテムがある場合はこまめにチェックしておくと良いだろう。

③レッスンクエスト

download_file

1日2回だけ挑戦できる「レッスンクエスト」では1度に大量のレッスンチケットを入手することができる。(ステージ→イベントから挑戦可能)毎日忘れずに挑戦しよう!

④フレンドポイントガチャ

download_file-1-2

レッスンチケットはフレンドポイントガチャから入手することができる。その他フレンドポイントガチャから排出されるアイテムは以下の通り。

フレンドポイントの集め方はこちら

FPガチャ排出アイテム一覧
・レッスンチケット
・各種ピース
・コイン
・ギフト
・強化用メモワール
・低レアメモワール

⑤マイシアターの家具から回収

download_file-1

マイシアターの中には一定時間毎にアイテムが獲得できるものが存在する。こまめにチェックして回収しておこう。

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5