スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「叶美空」駆け出し操縦士のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「叶美空」駆け出し操縦士(★3)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「叶美空」駆け出し操縦士の評価とスキル目次

「叶美空」駆け出し操縦士の評価・基本情報

6download_file 3/download_file 2/download_file 2
簡易評価 【「叶美空」駆け出し操縦士の長所
・スタン対策が可能
・防御力ダウン付きクライマックス
【「叶美空」駆け出し操縦士の短所
・単体に対してのダメージ効率は悪い

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)

総合力 2835
HP 8882
ACTパワー 774
通常防御力 485
特殊防御力 309
すばやさ 794

全キャラのステータス比較はこちら

「叶美空」駆け出し操縦士のスキル

スキル
download_file-11 刺突 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
download_file-11 渾身の刺突 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(中)の攻撃
89 快気の風 効果(AP3)
味方全体のスタンを解除し、スタン無効を付与し、HPを回復する
クライマックスACT
2 メイルシュトローム 効果】(AP2)
敵全体に威力(大)の攻撃を行い、通常防御力ダウンを付与する
オートスキル
12 【効果】
【永続】スタン耐性100
download_file-8-1 ※RANK4で開放 【効果
【永続】被ダメージダウン2%
フィニッシュACT
download_file-1-2 雲ゆけばヘヴン 【効果】
敵全体に雲属性の通常ダメージ

「叶美空」駆け出し操縦士の評価と使い道

「叶美空」駆け出し操縦士の強い点・使い道

スタン対策が可能

「快気の風」でスタン解除&スタン無効付与が可能。スタンを付与された味方を解除できるのは勿論、スタンを使用してくる敵に対して事前にスタン無効を付与しておける点が優秀。さらにオートスキルでスタン耐性を持っているため、自身もスタンにかかりにくい。

全体攻撃持ち

クライマックスACTの「メイルシュトローム」は全体攻撃のため、雑魚敵の一掃や、敵の後衛アタッカーにダメージを与えることができるため活躍する場面が多い。防御力ダウンも備わっているため、他の全体攻撃持ちのキャラと相性が良い。

「叶美空」駆け出し操縦士の弱い点・使えない点

単体に対してのダメージ効率は悪い

ACTが範囲攻撃中心のため、ボス戦など単体の敵に対してのダメージ効率は悪い。他のキャラの育成状況にもよるが、ボス戦では素直に他のキャラを編成した方が良いだろう。

「叶美空」駆け出し操縦士の総合評価

スタン対策特化キャラ

味方を敵のスタンから守ることができ、オートスキルのスタン耐性で自身もスタンにかかりにくいと言った、スタン対策キャラ。スタンを使用してくる敵に対して編成していこう。

「叶美空」駆け出し操縦士のプロフィール

画像準備中

学校 フロンティア芸術学校
 誕生日 10月10日
好きなこと スポーツ全般
嫌いなこと 空腹
好きな食べ物 ふりかけ/メンチカツ
嫌いな食べ物 洋酒の効いたお菓子
CV 竹達彩奈

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5