スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「鳳ミチル」水の神のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「鳳ミチル」水の神(★3)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「鳳ミチル」水の神の評価・基本情報

2download_file 6/download_file 3/download_file 2
簡易評価 【「鳳ミチル」水の神の長所
・特殊に対して強い盾役
└特殊バリア付与スキル
・範囲凍結付与クライマックス
【「鳳ミチル」水の神の短所
・通常攻撃には弱い

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星3キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力 2971
3/26位
HP 13463
2/26位
ACTパワー 496
23/26位
通常防御力 473
6/26位
特殊防御力 718
1/26位
すばやさ 693
22/26位
全キャラのステータス比較はこちら

「鳳ミチル」水の神のスキル

スキル
download_file-11 斬撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
キラメキの キラめきの斬撃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃 自身のキラめきを(小)回復する
download_file 神器の大盾 効果(AP3)
味方全体に特殊バリアを付与する
クライマックスACT
download_file-2-5 ツー・フリーレン 効果】(AP2)
敵の前グループに威力(大)の攻撃を行い、凍結を付与する
オートスキル
1111 【効果】
【永続】凍結耐性100
download_file-8-1 ※RANK4で開放 【効果
【永続】被ダメージダウン2%
フィニッシュACT
download_file-1-2 白銀のパレード 【効果】
敵全体に雪属性の通常ダメージ

「鳳ミチル」水の神の評価と使い道

「鳳ミチル」水の神の強い点・使い道

特殊バリア付与が可能

ACT3「神器の大盾」で味方全体に特殊バリアを付与することができる。自身だけでなく、味方全体に付与できるため、特殊全体攻撃の対策として非常に強力だ。

範囲凍結クライマックス

クライマックスACTの「ツー・フリーレン」で前グループに対して凍結を付与することができる。敵の前グループに攻撃の要となるキャラが集中している際には非常に強力。

「鳳ミチル」水の神の弱い点・使えない点

通常攻撃には弱い

ステータスが特殊防御によっている点や、付与するバリアが特殊バリアなことから、通常攻撃を主体とするパーティは苦手。VSレヴューで運用する場合は流行りのパーティを意識しながら編成しよう。

「鳳ミチル」水の神の総合評価

特殊に対して強い盾役

特殊防御力が高く、味方全体に特殊バリアを付与できるため、特殊中心のパーティに対する盾役として優秀なキャラ。特殊系の敵に多い、”全体攻撃のクライマックスの対策”として有用。通常攻撃に対しては真価を発揮できないため、VSレヴューで運用する場合は流行りのパーティを意識しながら編成しよう。

「鳳ミチル」水の神のプロフィール

画像準備中

学校 シークフェルト音楽学院
 誕生日 2月15日
好きなこと 音楽鑑賞/格闘技観戦
苦手なこと 詮索されること
好きな食べ物 くるみ
嫌いな食べ物 なまこ
CV 尾崎由香