スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「音無いちえ」鳥天狗のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「音無いちえ」鳥天狗(★4)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「音無いちえ」鳥天狗の評価とスキル目次

「音無いちえ」鳥天狗の評価・基本情報

スクリーンショット3/download_file 2/download_file 2
簡易評価 【「音無いちえ」鳥天狗の長所
・通常防御が低い敵を狙い撃ちするクライマックス
・全体的にステータスが高い
【「音無いちえ」鳥天狗の短所
・挑発でクライマックスを制限される

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星4キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力 3942
6/25位
HP 14829
6/25位
ACTパワー 911
21/25位
通常防御力 639
5/25位
特殊防御力 634
5/25位
すばやさ 926
23/25位
全キャラのステータス比較はこちら

「音無いちえ」鳥天狗のスキル

スキル
download_file-11一閃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
キラメキのキラめきの一閃 効果】(AP2)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
自身のキラめきを(小)回復する
2弛緩の合奏 効果(AP3)
敵の前グループに威力(中)の攻撃を行い、通常防御力ダウンを付与する
クライマックスACT
download_file-1 2天狗の仕業 効果】(AP2)
通常防御力が1番低い敵に威力(大)の攻撃を行い、ACTパワーダウンを付与する
オートスキル
download_file-8-1 【効果】
【永続】被ダメージダウン 4%
4 ※RANK4で開放 【効果
【永続】毎ターンキラめき獲得 4
フィニッシュACT
download_file-1-2白銀のパレード 【効果】
敵全体に雪属性の通常ダメージ

「音無いちえ」鳥天狗の評価と使い道

「音無いちえ」鳥天狗の強い点・使い道

通常防御が低い敵を狙うクライマックス

いちえ(鳥天狗)のクライマックスACTは通常防御力が1番低い敵に対して単体攻撃を行うもの。自然と攻撃寄りのステータスをもつキャラを狙ってくれるため体力を大きく削ることができる。また、ACTパワーダウンの効果もあるため先打ちできれば勝負を有利に進めることも可能。

高水準のステータス

中衛に位置するキャラクターながら、HPや防御ステータスが比較的高いため、敵の全体ACTなどで倒される可能性が低い。また、キラめき獲得スキルも使えるため優秀なクライマックスを安全に発動することができるのもポインント。

「音無いちえ」鳥天狗の弱い点・使えない点

クライマックスを使う際は挑発に注意

優秀なクライマックスだが、挑発を使ってくる敵には注意が必要。アタッカーを攻撃できるのが最大の強みであるため、天堂真矢(太陽の国の軍団長)などに攻撃を吸われてしまうと、無駄な攻撃になってしまうため注意しよう。

「音無いちえ」鳥天狗の総合評価

トリッキーな汎用キャラ

優秀なクライマックスに加え、ACT3では敵の前グループにも攻撃できるため、多くのことをこなせるキャラ。耐久ステータスも高水準なので、メインのタンクがやられた後の中盤の守りとしての起用もできる。多くの編成に組み込める万能キャラだ。

「音無いちえ」鳥天狗のプロフィール

スクリーンショット 2018-12-26 14.46.07

学校 凛明館女学校
 誕生日 3月19日
好きなこと 文へのいたずら/鼻歌
苦手なこと 頭を使うゲーム
好きな食べ物 ハンバーガー/缶入りドロップス
嫌いな食べ物 ゴーヤ
CV 和氣あず未