スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】「天堂真矢」太陽の国の軍団長のスキルと評価|少女☆歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-

少女☆歌劇 レヴュースタァライト −Re LIVE−(スタリラ)の「天堂真矢」太陽の国の軍団長(★4)のスキルや評価を紹介しています。ガチャで当たった方は攻略の参考にして下さい。

「天堂真矢」太陽の国の軍団長の評価とステータス目次

「天堂真矢」太陽の国の軍団長の評価・基本情報

download_file-5 download_file 4/download_file 3/download_file 2
簡易評価 【「天堂真矢」太陽の国の軍団長の長所
・非常に優秀なタンクキャラ
└耐久ステータスが高い
└ACTのバリア付与が優秀
・クライマックスが全体攻撃
└ACTデバフ付き
【「天堂真矢」太陽の国の軍団長の短所
・特殊攻撃に弱い

最大ステータス

※LvMAX、絆LvMAX、RANK7全解放済みのものです(才能開花無し)
※順位は星4キャラの中でステータスを比較した場合のものです

総合力
4011
4/25位
HP
19062
1/25位
ACTパワー
632
25/25位
通常防御力
917
1/25位
特殊防御力
657
3/25位
すばやさ
913
24/25位
全キャラのステータス比較はこちら

「天堂真矢」太陽の国の軍団長のスキル

スキル
download_file-11 斬撃 【効果】(AP1)
前から1番目の敵に威力(小)の攻撃
キラメキの キラめきの斬撃 効果】(AP2)
敵から1番目の敵に威力(小)の攻撃 自身のキラめきを(小)回復する
aaa 星目指す覚悟 効果(AP3)
敵全体に挑発を付与し、自身に通常バリアを付与する
クライマックススキル
download_file-7-1 天道の理 効果】(AP2)
敵全体に威力(大)の攻撃を行い、ACTパワーダウンを付与する
オートスキル
5 【効果】
 【永続】有利属性ダメージアップ4%
download_file-8-1 ※RANK4で開放 【効果
【永続】被ダメージダウン2%
フィニッシュACT
download_file-1-2 千億光年のソネット 【効果】
敵全体に宙属性の通常ダメージ

「天堂真矢」太陽の国の軍団長の評価と使い道

「天堂真矢」太陽の国の軍団長の強い点・使い道

非常に優秀な耐久性能

全キャラの中でもトップの耐久性能を誇り、ステータス、ACT共に優秀。さらに「星目指す覚悟」で敵全体に挑発を付与することができ、味方を守ることも可能。盾役として最適のキャラだ。

クライマックスACTが全体攻撃

クライマックスが全体攻撃であることから、後衛のキャラにもダメージを与えられる点が優秀。後衛で火力を出す夢属性のアタッカーなどに対して活用する場面が多い。

「天堂真矢」太陽の国の軍団長の弱い点・使えない点

特殊攻撃に弱い

「星目指す覚悟」のバリアが物理であることから、特殊攻撃には弱い。ステータスが高いことから敵が特殊だからと言ってすぐに倒されてしまうわけではないが、弱点属性+特殊攻撃に敵に対しては注意が必要。

「天堂真矢」太陽の国の軍団長の総合評価

最強のタンクキャラ

高い耐久ステータスに加えて、各種ACTが耐久力アップや敵のACTパワーを下げることに特化しており、盾役キャラとしては最強と言っても良い性能。非常に珍しい挑発スキルを持っており、”ACTパワーの高い敵を狙う”などのトリッキーなACTに対応できる点や、クライマックスが全体攻撃のため後衛のアタッカーにダメージを与えられる点も優秀。

「天堂真矢」太陽の国の軍団長のプロフィール

download_file-5

学校 聖翔音楽学園 99期
 誕生日 7月24日
好きなこと 映画・舞台鑑賞/自主トレ・筋トレ
苦手なこと 絵画/怖い話
好きな食べ物 バウムクーヘン
嫌いな食べ物 生トマト
CV 富田麻帆