スタリラ│少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-攻略Wiki

少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。スタリラ攻略の際にぜひご活用ください。

【スタリラ】才能開花のやり方とメリット/レヴュースタァライトReLIVE

スタリラ(少女歌劇レヴュースタァライト-Re LIVE-)における才能開花についてまとめています。才能開花をする上でのメリットもまとめていきますので、是非攻略にお役立てください

才能開花とは?

舞台少女のステータスが大幅アップ

download_file

才能開花を行うことで、舞台少女のステータスが大幅にアップし、レアリティが1つ上昇。Lv上限も開放される。(最大6まで開花可能)他の育成要素に比べて、才能開花1回辺りの恩恵が非常に大きいため、スタリラの育成要素の中でも特に重要な育成要素の一つだ。

才能開花のやり方

才能の結晶とコインが必要

download_file-1-1

才能開花を行うには、「才能の結晶」と言う才能開花専用アイテムと、コインが必要となる。また才能開花に必要な「才能の結晶」はレアリティが上がる毎に増加していく。

才能の結晶の集め方はこちら

才能開花必要結晶数

レア度 必要数
★2→★3 5個
★3→★4 10個
★4→★5 20個
★5→★6 30個