PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】火炎瓶の性能と使い方

PUBG、PS4で出るってよ
最新情報はこちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」の火炎瓶の性能を紹介しています。使い方の解説も記載しておりますので、PUBGの攻略にぜひご活用ください。

手榴弾 スタングレネード
s_PUBGスマホ、手榴弾 s_PUBGスマホ、スタングレネード
スモークグレネード 火炎瓶
s_PUBGスマホ、スモークグレネード s_PUBGスマホ、火炎瓶

武器アイコン武器一覧はこちら武器アイコン2

火炎瓶の性能と使い方

火炎瓶の性能

PUBGスマホ、火炎瓶

火炎瓶の基本情報
種類 投てき投てき
容量 1816

火炎瓶の使い方解説

プレイヤーに持続ダメージを与える

PUBGスマホ、火炎瓶

火炎瓶は一定時間持続ダメージを与える炎を一定範囲に撒くことができます。この炎は敵味方関係なく受けてしまい、一度受けるとHPを50程度削られてしまうため、扱いには注意が必要です。

水に入っても消えない

PUBGスマホ、火炎瓶 2

現実的に考えると水に入れば消えるはずですが、PUBGでは消えません…。HPが0にならないようにエナジードリンクや包帯などを使用して耐えましょう。

”瓶”なので投げるまでは発動しない

PUBGスマホ、火炎瓶

火炎瓶は安全ピンを抜いて投げるグレネードとは違い、「投げる→当たる→割れる→飛び散る」ので投げるまでは炎がばら撒かれることはありません。投げたい場所を落ち着いて狙うことができるので投てきの練習には良いアイテムです。

1
2
3
4
5