PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】相棒(鳥)について|PUBGスマホ版

PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)の相棒(鳥/ファルコン)についてまとめております。一体、あの鳥は何なのか?どうやったら入手できるのかなど気になる方はぜひご覧ください。

PUBGモバイル攻略まとめTOPはこちら

相棒(鳥)について

PUBGモバイル、相棒、鳥

マッチング中の待機所で時折、肩に“鳥”を乗せたプレイヤーを見かけると思います。

PUBGモバイル、相棒、鳥 2

この鳥は相棒システムとして実装されたスキンの1つで、グローバル版ではすでに実装されている要素なため、同じサーバーを使っている日本版でもその姿を見ることができます。

日本版では未実装

日本版では現時点(2020年2月)でこの機能は実装されておりません。そのため、日本版ユーザーは現時点では入手することができません。

一時期は“相棒”の項目が倉庫などに用意されていましたが、現在は無くなってしまったため、今後も実装されない可能性が十分あります。

以前テスト実装された

PUBGモバイル、アップデート 3

実は日本版でも以前、相棒システムがテスト実装(2019年5月)されたことがありました。

PUBGモバイル、アップデート

当時は各マップの特定箇所に配置されている“鳥の巣”から入手でき、地面に置くこともできました。

しかし、羽音がうるさかったり、FPP視点だと左側の視界を鳥が遮ってしまったりと改善すべき点が多く見受けられました。