PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略wikiトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】ロイヤルパスとは?|PUBGスマホ版

シーズン2は18日(土)まで!
▶︎ロイヤルパスについてはこちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」のロイヤルパス(Royale Pass)について紹介しております。購入することで得られるメリットなどをまとめておりますので是非ご覧ください。

ロイヤルパスの主な流れ

ロイヤルパスの主な流れは以下のようになっております。

ミッションをクリアする

ポイントが貯まる

一定まで貯まるとランクが上がる

そのランクに応じた報酬を受け取る※有料パスを買うと限定アイテムをゲットできる※
※高い方の有料パスは近道するだけ※

ロイヤルパスとは?

PUBGモバイル、ロイヤルパス

ロイヤルパス(Royale Pass)は6/19のアップデート後より実装されたシーズンミッションです。ミッションをこなしていくことでポイントを獲得することができ、一定数集めることでランクアップし、報酬を受け取ることができます。

シーズン2は8/18まで!

ロイヤルパスにはそれぞれシーズンが設定されており、期間が終了してしまうと報酬を獲得できなくなってしまいます。どうしても欲しいスキンがある場合はアーケードモードなどを駆使して効率的にクリアするか課金してランクアップしましょう。

FREE(無課金)とELITE(課金)の2種類がある

FREE ELITE
PUBGモバイル、ロイヤルパス、フリー PUBGモバイル、ロイヤルパス、エリート
無料 600UC or 1800UC

ロイヤルパスは2種類用意されており、最初はFREEのロイヤルパスで参加しています。FREEでも多少はアイテムを回収することができますが、ELITEと比べるとその量は雲泥の差です。

様々なレアアイテムを獲得したいならELITE(課金)にしよう

PUBGモバイル、ロイヤルパス 4

ELITEにすると1ランク毎に報酬が用意されており、新たに実装された飛行機のスキンや武器スキンなどが獲得することができます。現段階では飛行機スキン・武器スキンの獲得方法は他に確認できておりませんので欲しい方はELITEを購入しましょう。

ELITEについて

PUBGモバイル、ロイヤルパス

ELITEロイヤルパスは2種類のうちどちらかを購入することができます。ただ、どちらを購入しても大きな差は無いので好きな方を購入しましょう。

Elite Upgrade(画像左)』は通常のELITEロイヤルパスでELITE限定チャレンジミッションが解放されます。

Elite Upgrade Plus(画像右)』は値段が3倍な代わりにランク21から始めることができるELITEロイヤルパスです。同じく限定ミッションが公開されます。

ランク70到達でアイテム引き換えが可能に

PUBGモバイル、ロイヤルパス 3

ランク70に到達すると「引き換え」の項目からポイントを消費して特定のアイテムと交換することができます。カード以外はここでしか獲得することができない貴重な物ばかりなので可能な限り交換して獲得しましょう。

ポイント(RP)を集める方法

ミッションを達成する

PUBGモバイル、ロイヤルパス 5

デイリーミッションとチャレンジミッション(ウィークリー?)の2種類のミッションが用意されており、それぞれ達成することでポイントを獲得することができます。

デイリー

デイリーミッションは「デイリー」と書いてありながらも最大3日間(72時間)保留することができるので焦らずゆっくりと獲得することができます。

チャレンジ

チャレンジミッションは週毎にミッションが解放されていきます。古い週のミッションは引き続き挑戦することができるのでシーズン期間内であれば焦る必要はないでしょう。

ミッション10個達成でさらにポイント獲得

PUBGモバイル、ロイヤルパス 6

ミッションを1週間で10個達成するとボーナスとして200ポイントを獲得することができます。このミッションは毎週月曜日にリセットされるのでそこまで焦らなくても良いでしょう。

獲得報酬一覧

各スキンを見たい方はココをタップ

FREE

※報酬のあるランクのみ掲載しております。

シーズン2の報酬一覧
ランク 報酬
1 500BP
3 経験値2倍カード(1時間)
5 500BP
8 エモート
うなずく
10 BP2倍カード(1時間)
13 500BP
15 エモート
頭を振る
18 500BP
20 フレーム
強者フレーム
23 500BP
25 アイコン
クライマー
28 500BP
30 エモート
来い
33 500BP
35
海賊ターバン(黄)
37 エモート
ダンス3
40 飛行機
光学迷彩スキン(白)
45 武器
UMP9(Rugged)

ELITE

※注目アイテムはで表示しております。

シーズン2の報酬一覧
ランク 報酬 ランク 報酬
1 武器
M16A4(SF)
上半身
エナジードリンクパーカー
2 500ポイントカード(シーズン3)
3 30UC 4 1000BP
5 エモート
大笑い
6 BP2倍カード(1時間)
7 ネーム変更カード 8 1000BP
9 エモート
突撃
10 飛行機
エナジードリンクスキン
11 ルーム作成カード(3日) 12 30UC
13 BP2倍カード(1時間) 14 1000BP
15
ガーディアンの靴
16 エモート
投降
17 経験値2倍カード(1時間) 18 30UC
19 BP2倍カード(1時間) 20 上半身・下半身
流浪人セット
21 1000BP 22 エモート
怒る
23 BP2倍カード(1時間) 24 経験値2倍カード(1時間)
25
ワイルドウェストハット(ホワイト)
26 BP2倍カード(1時間)
27 ネーム変更カード 28 1000BP
29 経験値2倍カード(1時間) 30
ジョーカーマスク
31 1000BP 32 30UC
33 BP2倍カード(1時間) 34 経験値2倍カード(1時間)
35 飛行機
髑髏と花スキン
36 BP2倍カード(1時間)
37 30UC 38 1000BP
39 経験値2倍カード(1時間) 40 武器
Kae98k(Yellow Stripes)
41 1000BP 42  【フレーム
鉄壁フレーム
43 BP2倍カード(1時間) 44 経験値2倍カード(1時間)
45 パラシュート
夕食パラシュート
46 BP2倍カード(1時間)
47 30UC 48 1000BP
49 経験値2倍カード(1時間) 50 エモート
ダンス1
51 1000BP 52 30UC
53 BP2倍カード(1時間) 54 経験値2倍カード(1時間)
55
オペラマスク
56 ルーム作成カード(7日)
57 30UC 58 1000BP
59 経験値2倍カード(1時間) 60 武器
M416(Viper)
61 1000BP 62 30UC
63 BP2倍カード(1時間) 64 経験値2倍カード(1時間)
65 パラシュート
エナジードリンクパラシュート
66 1000BP
67 30UC 68 BP2倍カード(1時間)
69 経験値2倍カード(1時間) 70 頭・顔
殺し屋ウサギの仮面

引き換え

シーズン2の報酬一覧
アイテム名 必要RP
上半身・下半身
殺し屋ウサギセット
3600

殺し屋ウサギ
1200
上半身
コマンダーコート
720
下半身
コマンダーズボン
480

コマンダー帽子
360
飛行機
黒い鮫スキン
1800
上半身・下半身
消防士
960
BP2倍カード(1時間) 10
経験値2倍カード(1時間) 10

  • ガンマニア ID:E0NTcyOTU より:

    このサイトの管理人さんが有能で良かった。古い週のミッションはシーズン中であればOKなんですね!参考になりました!

  • ガンマニア ID:Q5ODc4MzM より:

    チャレンジミッションの項目で「古い週のミッションがどうなるのか確認出来ておりません」をいつまで掲載するんですか?

    • まっすー (管理者) ID:ExODk3NjI より:

      更新が遅くなってしまい大変申し訳ありません。
      正しい情報に修正させていただきました。

  • hitP0 ID:A0NjA4MjU より:

    Elite Upgrade Plusは現在のレベル+20なのでしょうか?