PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】ロイヤルパスとは?|PUBGスマホ版

PC版雪マップは19日実装決定!モバイル版はどうなる?
アップデート最新情報はこちら
新AR武器の性能をチェック!
AR「M762」の詳細はこちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」のロイヤルパス(Royale Pass)について紹介しております。購入することで得られるメリットなどをまとめておりますので是非ご覧ください。

ロイヤルパスの主な流れ

ロイヤルパスの主な流れは以下のようになっております。

ミッションをクリアする

ポイントが貯まる

一定まで貯まるとランクが上がる

そのランクに応じた報酬を受け取る
※有料パスを買うと限定アイテムをゲットできる※
※高い方の有料パスは近道するだけ※

ロイヤルパスとは?

PUBGモバイル、ロイヤルパス

ロイヤルパス(Royale Pass)は6/19のアップデート後より実装されたシーズンミッションです。ミッションをこなしていくことでポイントを獲得することができ、一定数集めることでランクアップし、報酬を受け取ることができます。

FREE(無課金)とELITE(課金)の2種類がある

FREE ELITE
PUBGモバイル、ロイヤルパス、フリー PUBGモバイル、ロイヤルパス、エリート
無料 600UC or 1800UC

ロイヤルパスは2種類用意されており、最初はFREEのロイヤルパスで参加しています。FREEでも多少はアイテムを回収することができますが、ELITEと比べるとその量は雲泥の差です。

様々なレアアイテムを獲得したいならELITE(課金)にしよう

PUBGモバイル、ロイヤルパス 4

ELITEにすると1ランク毎に報酬が用意されており、新たに実装された飛行機のスキンや武器スキンなどが獲得することができます。現段階では飛行機スキン・武器スキンの獲得方法は他に確認できておりませんので欲しい方はELITEを購入しましょう。

ELITEについて

PUBGモバイル、ロイヤルパス

ELITEロイヤルパスは2種類のうちどちらかを購入することができます。ただ、どちらを購入しても大きな差は無いので好きな方を購入しましょう。

Elite Upgrade(画像左)』は通常のELITEロイヤルパスでELITE限定チャレンジミッションが解放されます。

Elite Upgrade Plus(画像右)』は値段が3倍な代わりにランク21から始めることができるELITEロイヤルパスです。同じく限定ミッションが公開されます。

ポイント(RP)を集める方法

ミッションを達成する

PUBGモバイル、ロイヤルパス 5

デイリーミッションとチャレンジミッション(ウィークリー?)の2種類のミッションが用意されており、それぞれ達成することでポイントを獲得することができます。

デイリー

デイリーミッションは「デイリー」と書いてありながらも最大3日間(72時間)保留することができるので焦らずゆっくりと獲得することができます。

チャレンジ

チャレンジミッションは週毎にミッションが解放されていきます。古い週のミッションは引き続き挑戦することができるのでシーズン期間内であれば焦る必要はないでしょう。

ミッション10個達成でさらにポイント獲得

PUBGモバイル、ロイヤルパス 6

ミッションを1週間で10個達成するとボーナスとして200ポイントを獲得することができます。このミッションは毎週月曜日にリセットされるのでそこまで焦らなくても良いでしょう。

クレートを引く

PUBGモバイル、ロイヤルパス

ワンダラークレート以外のUCやチケット・ドン勝メダルを使ってオープンするクレートを購入すると10ポイントが付いてきます。

PUBG、賞金首 #24:【ビデオ限定】最終回!このわきを、カッコいいです「PUBGモバイル第4弾後半戦」new_icon

  • PANPAN ID:IxMzM5NjM より:

    シーズン3のノーマルミッションの7週目の%sの屋根ってどこですか?

  • ID:M0NTg3ODg より:

    RPはシーズンが終わるとリセットされて、来シーズンに再度購入する必要があるのです。

  • ガンマニア ID:E0NTcyOTU より:

    このサイトの管理人さんが有能で良かった。古い週のミッションはシーズン中であればOKなんですね!参考になりました!

  • ガンマニア ID:Q5ODc4MzM より:

    チャレンジミッションの項目で「古い週のミッションがどうなるのか確認出来ておりません」をいつまで掲載するんですか?

      返信を非表示
    • まっすー (管理者) ID:ExODk3NjI より:

      更新が遅くなってしまい大変申し訳ありません。
      正しい情報に修正させていただきました。

  • hitP0 ID:A0NjA4MjU より:

    Elite Upgrade Plusは現在のレベル+20なのでしょうか?