PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】車の乗り方・降り方|PUBGスマホ版

PC版雪マップは19日実装決定!モバイル版はどうなる?
アップデート最新情報はこちら
新AR武器の性能をチェック!
AR「M762」の詳細はこちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」における車の乗り方・降り方について解説しております。注意点などもありますので是非参考にしてください。

車両の出現(スポーン)場所一覧はこちら

車の乗り方と注意点

近づくと乗るボタンが表示される

PUBGモバイル、車の乗り方降り方
車・バイク・船に近づくと「運転」ボタンと「乗る」ボタンが表示されます。「運転」ボタンを押すと運転席に乗車し、運転できるようになります。
乗る」ボタンを押すと運転席以外の座席に乗車します。武器によっては乗車したまま構えることができ、射撃することができます。

近づいても表示されなければ「乗れない車」

ゲームに慣れていない時点ではどの車が乗れてどの車が乗れないかは見た目だけでは分からないと思います。最もシンプルな方法として「これ乗れるの?」と疑問に思う物体に近づき、乗車ボタンが表示されるかどうかで判断することができます。

車の降り方と注意点

画面右に降車ボタンがある

PUBGモバイル、車の乗り方降り方 4

車から降りるには画面右にある「下車」ボタンをタップすると降りることができます。

一定速度以上で降車するとダメージを受ける

モバイル、車の乗り方降り方

一定以上の速度で走行中の車から降りるとダメージを受けます。50km/h前後で約20、70km/h前後で約60、80km/h以上で90ダメージを受けるため、降りるときは20km/h以下になってから降りましょう。

車や支援物資に直撃してもダメージを受けない

PUBGモバイル、車の乗り方降り方 2

車や支援物資に直撃して物理的に停車した際にはダメージを受けません。これらを上手く利用することでその後行う動作をスムーズに行うことができるので覚えておきましょう。

PUBG、賞金首 #24:【ビデオ限定】最終回!このわきを、カッコいいです「PUBGモバイル第4弾後半戦」