PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】リセマラはできる?必要性は?|PUBGスマホ版

PC版雪マップは19日実装決定!モバイル版はどうなる?
アップデート最新情報はこちら
新AR武器の性能をチェック!
AR「M762」の詳細はこちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」におけるリセマラの可否や必要性について紹介しています。リセマラの可否はもちろん、始める際の注意点なども記載していますので、ぜひ参考にしてください。

PUBGモバイルの攻略TOPはこちら

リセマラの必要性はある?

リセマラ自体は可能

リセマラ1

キャラの見た目を変えられるスキンアイテムを入手できるガチャが存在し、ゲストアカウントであればデータ削除・アンインストールによるやり直しができます。スキンアイテムのリセマラは可能です。

5/16〜23までは事前報酬でBPを配布

リリースされる5/16から1週間限定で、事前登録特典としてBP(無料のスキンガチャに必要となるポイント)が配布されます。これを使うことで好きなスキンが出てくるまでリセマラしやすくはなっています。

事前登録特典一覧はこちら

結論】リセマラの必要性はない

スキンにはあくまで見た目を変える効果しかありません。試合を有利に進める・報酬の量を増やすといったゲーム進行に役立つ効果はないので、リセマラはよほどのこだわりがない限り不要です。

PUBGの世界に慣れるのが最優先!

リセマラ2

リセマラをしていても強くはなれません。とにかく試合を始めてみて、ルールを把握しつつ、ゲームの世界に慣れましょう!

初心者向け講座はこちら

注意点①】名前は簡単には変えられない

ゲームを始める時に最初に決めた名前は気軽に変えることができません。「まぁ後で直せばいっか」といった気持ちで雑に名前をつけて公開しないように注意しましょう。

注意点②】同じ名前は付けられない

すでに他のプレイヤーが使用している名前や、自分が以前に捨てたアカウントの名前と全く同じものは使用できません。つけようとしても「他のプレイヤーが使用しています」とNGが出てきます。

もしリセマラをする際は本命の名前を簡単に使わないように注意しましょう。

PUBG、賞金首 #24:【ビデオ限定】最終回!このわきを、カッコいいです「PUBGモバイル第4弾後半戦」new_icon