PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】手榴弾の性能と使い方

Vikendiついに解放!
アップデート最新情報はこちら
物資量の目安・車両情報をチェック!
Vikendi(ヴィケンディ)のマップ・車両スポーン情報こちら

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」の手榴弾の性能を紹介しています。使い方の解説も記載しておりますので、PUBGの攻略にぜひご活用ください。

手榴弾 スタングレネード
s_PUBGスマホ、手榴弾 s_PUBGスマホ、スタングレネード
スモークグレネード 火炎瓶
s_PUBGスマホ、スモークグレネード s_PUBGスマホ、火炎瓶

武器アイコン武器一覧はこちら武器アイコン2

手榴弾の性能と使い方

手榴弾の性能

PUBGスマホ、手榴弾

手榴弾の基本情報
種類 投てき投てき
容量 1218

手榴弾の使い方解説

唯一、1発で倒せる武器

PUBGスマホ、手榴弾 2

手榴弾は爆発範囲の中心に近いほどダメージを与えることができる範囲攻撃投てき武器です。中心付近で爆発すれば敵を1発で倒すことができるので屋内や障害物の裏など動きにくい場所の敵に対して強力です。

音がしたらとにかく逃げよう

PUBGスマホ、手榴弾

手榴弾の爆発はこれくらいの距離までであれば届くため、屋内では如何に強力か分かると思います。簡単に目視で発見できるのであれば避けるのも苦労しないかと思いますが、爆発まで数秒しか無い中で米粒以下レベルの黒い球を発見して適確に避けるのは難しいです。

なので、手榴弾が投げ込まれた音がしたら一目散に逃げましょう。

時間調節して投げることで敵が逃げる時間を無くす

PUBGスマホ、手榴弾 3

火炎瓶以外の投てき武器には安全ピンを抜いた後、一定時間内にキャンセルしない限り投げなくても発動します。投げ込んでから数秒後ではなくピンを抜いてから(グレネードを投げる構えに入ってから)数秒後に発動するので、調整することで目標地点に到達した瞬間に爆発させることができます。

試すことができる場面に遭遇した時は練習も兼ねて行ってみると良いでしょう。

一応、車を起こすことができる

PUBGスマホ、手榴弾 4

車で走行中、画像のように横転してしまい、使用不能になってしまう場面に遭遇したことは無いでしょうか?こういう時は手榴弾を車元へ投げ込むと・・・

PUBGスマホ、手榴弾 5

車が吹っ飛び・・・

PUBGスマホ、手榴弾 6

車を起こすことができる場合があります。

ただし、車の耐久値が低いと破壊してしまう可能性があるので耐久値と相談してどうするか決めましょう。

PUBG、賞金首 #24:【ビデオ限定】最終回!このわきを、カッコいいです「PUBGモバイル第4弾後半戦」