PUBGモバイル攻略Wiki

PUBGモバイル(PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Mobile)の攻略まとめトップページです。ゲーム内の最新情報やドン勝のとり方、操作説明や各武器の解説など様々なお役立ち情報をお届けします。

【PUBGモバイル】名前変更のやり方|PUBGスマホ版

「PUBGモバイル(PUBG MOBILE/スマホアプリ版)」の名前変更のやり方や名前を変更・設定する時の注意点についても紹介していますのでご参考ください!

関連リンク
▶︎設定の解説と変更方法 ▶︎名前の変え方
▶︎見た目・性別の変え方 ▶︎アイコンの変え方
▶︎リーンの設定 ▶︎アカウントは削除できる?

最初の島(待機所)って行けるの?

名前変更はできる?

基本的には変えられない

一度名前を決めれば易々と変えることはできません。名前がどうしても気に入らない場合は名前変更のアイテムを使用するか、新しいゲームアカウントを取得しないと変えることはできません。

アイテムがあれば変更可能!

PUBG_ネーム変更カード

名前変更のアイテムを使用することで変更することができます。

早いのはLv3のミッションクリアorLv10到達

プレイヤーLv3到達時に開放される「フレンドを一人追加」のミッションをクリアするか、Lv10の成長ミッション「Lv1〜9の任務を完了する」をクリアするのがもっともてっとり早くネーム変更カードを入手する方法です。

フレンド募集掲示板はこちら

何度も変更はできない

アイテムの使用は1回きりなので何度も変更することはできません。変更する場合は間違えないようにしましょう。

また、同じ名前は使用することができないので他の名前に変更しましょう。

最初の名前設定ミスに注意

名前の変更1

「GameCenter」「Twitter」「Facebook」と連携してゲームを始める場合、最初からニックネーム欄が埋まっている模様です。キャラメイク画面でニックネーム設定も同時に行うので、うっかり見落とさないように注意しましょう。

名前変更のやり方

s_IMG_3658 2
名前変更のアイテムを選択して使用する
s_IMG_3660 2
名前を入力する