【モンスト】マミーの最新の評価と使い道

モンストの「暗闇マミーのホラーショー」で入手できる「マミー」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

マミー(極)攻略はこちら!
ノーマルクエストでも入手可能!

マミーの評価

総合評価

妖精キラーMを持ち、妖精族に対してそこそこの火力を与えます。しかし★6キャラと比較すれば平凡で、ギミックにも対応できないため育てる必要はありません。

クレオパトラ 4(3)
ドラキュラ 1(1)
ジャック 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

マミーの強い点・使える場面

妖精キラーM

妖精族に2倍のダメージを与え、打撃+レーザーのSSもそこそこの火力になりそうです。

マミーの弱い点・使えない場面

★6キャラの完全下位互換

妖精キラーLやMを持つ降臨キャラのスルトダヴィンチXなどはステータスがずっと優秀で、ギミックにも対応できます。それらと比較してマミーを使う理由がありません。

マミーのステータス

マミー進化

殺刃ミイラ マミーのステータス

アビリティ 妖精キラーM
ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 11200 11900 275.13
+上限 (+2460) (+4050) (+96.90)
限界値 13660 15950 372.03
キラー発動 31900

殺刃ミイラ マミーのスキル

ストライクショット
ヴァイオレン・チェンソン (16ターン)
ふれた最初の敵を打撃し、ホラー光線を放つ
友情コンボ
ホーミング12
威力(3075) / 対妖精(6150)
12発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち

関連記事

マミー(極)攻略はこちら!

1
2
3
4
5