【モンスト】小豆あらいの評価と使い道

モンストの「小豆あらい」(あずきあらい)の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「小豆あらい」はクエスト「奇怪仕掛けの圧倒的洗浄力」で入手できるキャラです。

小豆あらい(極)攻略はこちら
「戦国風雲絵巻4」クエスト一覧はこちら

小豆あらいの評価

総合評価

小豆あらい進化アイコン 小豆あらい(進化)
・幻獣キラーM+AWP
・ロックオンワンウェイレーザー
▼進化の詳細ステータス▼

制限クエスト”猫又”で活躍

同じイベントで登場した制限クエストの「猫又」が幻獣族、かつメインギミックがワープのため適正キャラとなっています。

猫又(究極)攻略はこちら!

竹中半兵衛 4(3)
森蘭丸 1(1)
こゆき 5(4)

*()内は進化後からスライドする場合

小豆あらいの強い点・使える場面

幻獣キラーM

幻獣族に約26000の攻撃力を発揮し、幻獣族のボスや貫通制限ザコが出現する場面では優秀です。

ロックオンワンウェイレーザーL

★6キャラの友情コンボに比べれば低い威力ですが、幻獣族に対してはダメージソースになるでしょう。

12ターンの乱打SS

ボスに乱打で張り付いた後にワンウェイレーザーを当てやすくなり、上手く噛み合った性能と言えるでしょう。

小豆あらいの弱い点・使えない場面

ステータスが低い

HPが低く不安があるのと、幻獣族以外への火力はあまり期待できないのが難点です。

小豆あらいのステータス

小豆あらい進化

小豆あらいのアビリティ

アビリティ 幻獣キラーM
ゲージ アンチワープ

小豆あらいのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 9406 8065 231.37
+上限 (+2460) (+2750) (+81.60)
限界値 11866 10815 312.97
ゲージ成功 12978
キラー発動 25956

小豆あらいのSSと友情コンボ

ストライクショット
高速ショキショキウォッシュ (12ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
友情コンボ
ワンウェイレーザーL 威力(6762)
対幻獣(13524)
近い敵に属性大レーザー攻撃

関連記事

小豆あらい(極)攻略はこちら
「戦国風雲絵巻4」クエスト一覧はこちら
イベントクエスト攻略一覧はこちら