【モンスト】クラブロンの評価と適正クエスト

モンストクラブロンの最新の評価や強い点・弱い点を紹介しています。適正クエストやアビリティ・SSなどステータス情報も掲載しておりますので、『クラブロン』の性能評価の参考としてご活用ください。

クラブロン(極/マルチ専用)の攻略はこちら

クラブロンの評価・使い道

進化の簡易評価

進化の簡易ステータス
モンスト_クラブロン進化_アイコン 反射 パワー型 魔族
アビリティ:魔族キラーL
主友情:オールレンジバレット
SS:攻撃力ブースト
ターン数:20ターン

▼進化の詳細ステータスへ移動

2020年1月の上方修正で強化!

上方修正内容
【進化】
・友情コンボ:拡散弾EL3
オールレンジバレット

2020年1月の上方修正にて友情コンボが強化されました。魔族キラーLが乗るオールレンジバレットは砲台として利用できる可能性があります。

▶︎2020年1月の上方修正の対象キャラはこちら

神化素材としての使い道

キャラ名 必要数*
デスアーク 1(0)

*()内は進化後からスライドする場合

クラブロンの適正クエスト

星5以下制限クエスト

船虫_アイコン
船虫
シャーヴァン_アイコン
シャーヴァン
疑心暗鬼アイコン
疑心暗鬼

クラブロンの強い点

魔族キラーL

比較的高い攻撃力と友情コンボ”オールレンジバレット”に2.5倍のキラーが乗ります。配置次第では魔族に対して高火力を発揮します。

ブーストSS

ドロップキャラとしては珍しく、触れた味方の攻撃力を一定ターン強化するブーストSSを所持しています。鈍足な反射タイプなので使い勝手は悪いものの、上手く味方に触れることができれば役立つでしょう。

クラブロンの弱い点

ギミックに対応しない

アンチギミックがなくても使える制限クエストが若干あるのも確かですが、強力なキラーが刺さるとしてもギミック対応が重要なクエストには連れて行きづらいです。

キラーが乗らないと微妙な友情

ヒット数の多いオールレンジバレットをサソリの処理などに利用できる場面はあるものの、パワー型の低い威力なので基本的にはキラーを活かせるクエストで使いたいです。

クラブロン(進化)のステータス

クラブロン評価

反射 パワー型

進化のアビリティ

アビリティ 魔族キラーL

上限値 15357 25467 195.37
キラー発動 63667

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
キャンサーブレイクだカニ! 20ターン
ふれた仲間のパワーを一定期間アップ
友情コンボ
オールレンジバレット 威力(2412)
キラー(6030)
100発の貫通する属性弾で全方位を攻撃