【モンスト】「乱闘!モンフェス夏の陣」開催決定!/期間限定降臨

ファントム獣神化が実装!

期間限定降臨「乱闘!モンフェス夏の陣」(8/2 12:45 – 8/3 12:45)の情報をまとめています。1回の挑戦で4種の降臨キャラをGETするチャンス?!クリア報酬のオーブ5個も見逃せません。

クエストの(究極)攻略記事はこちら

乱闘!モンフェス夏の陣 目次

「乱闘!モンフェス夏の陣」情報まとめ

クエストの詳細

▼出現期間

2015年8/2(日)12:45 ~ 8/3(月)12:45

初クリア報酬はオーブ5個!

「上級」「極」「究極」の全ステージをクリアすると、「初クリア報酬」として、オーブが5個貰えます。これだけでも、挑戦する価値は十分にあると言えるでしょう。

16種類の降臨モンスターから4体が出現!

クエストの道中およびボス戦に、全16種類の降臨モンスターの中から4種類がステージに出現し、ランダムでドロップするようです。

▼出現する降臨モンスター
桃太郎」「スルト」「ヴィシャス
クイバタ」「リリス」「ルイ13世
徳川慶喜」「天狗」「ギガ・マンティス
オロチマル」「ネロ」「ゴースト
ダークドラゴン」「デスアーク」「バステト」「ダ・ヴィンチ

クイバタダ・ヴィンチなど運枠として人気のあるモンスターや、ヴィシャススルトギガ・マンティスなど、降臨クエストの難易度が高いモンスターが目を引きます。

期間内でゼロから運極を目指すのは難しいかもしれませんが、ラック上げに利用するのはアリかも……?また難易度次第ですが、神化素材の確保に有効かもしれません。

モンスターは直接ドロップでのみ入手可能

「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」「ノーコンテニュー報酬」では排出されないとのこと。運枠が必要ないため、パーティを自由に編成することができます。

登場する新ギミック

s_mnst_natsuno-jin001

全体スピードダウン+加速壁

ステージ全体を通してキャラのスピードがダウンする代わりに、壁に触れると加速するようです。

ウィンドの存在

「ウィンド」が設置されていることから、「吸い寄せられた状態から、いかにして壁に触るか」がカギになると予想されます。孫悟空(神化)やシンドバッド(神化)などの加速友情持ちが活躍するかもしれません。

その他のイベント

s_夏の陣村井

2015年8月2日(日)12:30~「モンストフェスティバル2015」にて、”マックスむらい”が「乱闘!モンフェス夏の陣」に挑戦するようです。

“マックスむらい”が勝利すると、当日モンフェスの会場に来てくれた方と、ニコ生を見てくれたモンストユーザー全員に、モンフェスの開催を記念した”特別なクエストに挑戦できるクエストチケット“がプレゼントされるとのこと。

こちらのチケットクエストの「初クリア報酬」も「オーブ5個」らしいので、是非GETしたいところです。詳細については、モンフェスのステージで発表予定だそうです。

▶番組の視聴・タイムシフト予約はこちらから(外部リンク)

 関連リンク

「乱闘!モンフェス夏の陣」クエスト攻略

公式サイトの発表はこちら(外部リンク)

モンストフェスティバル2015公式サイト(外部リンク)