【モンスト】虎舞流明華の最新の評価と使い道

モンストの「雷舞演技!戯れの妖虎」で入手できる「虎舞流明華(とらぶるめいか)」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。

虎舞流明華(極)攻略はこちら!
ノーマルクエストでも入手可能!

虎舞流明華の評価

総合評価

ADWを持つオーソドックスな性能です。★6キャラと比較して平均的に性能の低いキャラで、育てる必要はないでしょう。

関羽 3(2)
劉備 1(1)
張角 1(1)
董卓 1(1)

*()内は進化後からスライドする場合

虎舞流明華の強い点・使える場面

バランスの良いステータス

ギミックが合う★5以下制限クエストなどが登場した場合、それほど足を引っ張らず、使おうと思えば使えるかもしれません。

スピードアップ&多段ヒットのSS

珍しいものですが、基本的には自身強化SSと考えて使えます。ボスの弱点に繰り返しヒットすればそこそこの威力になるでしょう。

虎舞流明華の弱い点・使えない場面

突出したところのない性能

上記の通り、★5キャラが必要になる特別な機会がない限り、さほど使う価値のないキャラです。

虎舞流明華のステータス

モンスト_虎舞流明華

雑技団雷舞師 虎舞流明華のステータス

最大 12625 11069 228.00
+上限 (+2460) (+3775) (+79.90)
限界値 15085 14844 307.90

雑技団雷舞師 虎舞流明華のスキル

ストライクショット
タイガースパイク (18ターン)
スピードアップ&敵に対して多段ヒットする
友情コンボ
ホーミング12 威力(3075)
12発の属性弾がランダムで敵を狙い撃ち

関連記事

虎舞流明華(極)攻略はこちら!

1
2
3
4
5