【モンスト】パワプロ女帝クィーンバタフライの評価とステータス

ショコラの獣神化が決定!
獣神化ショコラの評価はこちら

モンスト×パワプロコラボ記念で登場する「パワプロ女帝クィーンバタフライ」の最新の評価とステータス・アビリティ、適正クエストを紹介しています。

4/6のモンストニュースの詳細はこちら
本家”クィーンバタフライ”の評価はこちら

パワプロ女帝クィーンバタフライの評価

パワプロクィバタの総合評価

クィバタとほぼ同じ性能

パワプロコラボを記念して、モンスト内でコラボキャラ”パワプロ女帝クィーンバタフライ”が配布されます。からあげクィバタの時と同様、性能は本家クィーンバタフライと同じです。

パワプロクィバタの配布は2017/4/12(水)~4/30(日)の期間限定です。

パワプロクィバタの使い道・運極におすすめ?

育成の優先度は低め

本家クィバタをすでに育成済みの方であれば、無理に育てる必要はないでしょう。

ただし、パワプロクィバタは星6状態での配布になります。獣神玉や神化素材の節約になるため、まだ本家を育成していない方にとっては戦力としての価値もあるでしょう。

運極にすることも可能

クィバタを合成することで、パワプロクィバタのラックを上げることが可能です。パワプロ好きの方であれば、そちらの運極を作る価値があるでしょう。

パワプロクィバタの適正クエスト

本家クィバタ(進化)と全く同じ性能になります。適正クエストはクィバタの評価ページをご覧ください。

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
獄炎(時の間) 火・土 【妥協】飛行/AGB
光明(時の間) 金・日 【妥協】飛行

*降臨モンスターはサブで使いましょう。

英雄の神殿ギミックまとめ

パワプロクィバタの強い点・使える場面

パワプロ仕様のイラスト&ボール絵

イラストとボール絵共にパワプロ仕様となっています。運極にすることも可能なので、パワプロファンには嬉しいキャラとなりそうですね。

パワプロクィバタの弱い点・使えない場面

クィバタを育てればほぼ不要

種族を含め本家クィバタ(進化)と同じ性能です。すでに育成済みの方には必要ないかもしれません。

魔族キラー・魔封じに注意

魔族キラー・魔封じの対象となります。本家クィバタと同様、スラッシュなどのクエストには連れて行かないよう注意しましょう。

パワプロ女帝クィーンバタフライのステータス

パワプロクィバタ評価

パワプロ女帝クィーンバタフライのアビリティ

パワプロ女帝クィーンバタフライのステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 17560 19813 257.67
+上限 (+3900) (+6775) (+91.80)
限界値 21460 26588 349.47

パワプロ女帝クィーンバタフライのSSと友情コンボ

ストライクショット
パワフル・スプラッシュ(15ターン)
ふれた最初の敵を乱打し、拡散弾で追い討ち
友情コンボ
クロスレーザーL 威力(6187)
X字4方向に属性大レーザー攻撃

※パワプロクィバタに神化合成はありません。

関連記事

本家”クィーンバタフライ”の評価はこちら