【モンスト】モーグリの評価とステータス【FFコラボ】

ファイナルファンタジー×モンストコラボの「モーグリ」の最新の評価とステータス、入手方法、使い道などを紹介しています。

FFコラボ情報まとめはこちら!

モーグリの評価

総合評価

★5としてはバランス良く高いステータスを持ち、友情コンボ・SSも優秀です。制限クエストで活躍できそうです。

ガチャのハズレやイベクエで似たようなキャラが入手できるため育成必須ではありませんが、制限クエスト用に持っておく価値はあるでしょう。

モーグリの入手方法

FF×モンストコラボの事前キャンペーンで目標を達成したため、ユーザー全員へのプレゼントが決定しました。2/17(金)にプレゼントBOXに配送されています。

1体しか入手できません。売却・合成の際はご注意下さい。

モーグリの強い点・使える場面

良好なステータス

★5としてはバランスの取れた高ステータスを持っています。★5以下制限クエストで十分な戦力になれるキャラです。

優秀な友情コンボ・SS

反射レーザーM3は制限クエストであればダメージソースとして役立つでしょう。ヒット数を稼ぎやすい利点もあります。

自身強化&無敵化のSSは使い勝手が良く、攻防両面で優秀です。

モーグリの弱い点・使えない場面

ギミック対応がワープのみ

SS発動時はダメージウォールや地雷を無効化できますが、アビリティはアンチワープのみです。他のギミックが多いクエストには連れて行きづらいです。

他のキャラで代替可能

ガチャキャラではサファイヤエポカ(期間限定)、クエストで入手できるキャラではシューベルト(進化前)、今川義元アンデッド・ロンロンなどが類似の性能を持っています。モーグリに思い入れがない方は処分しても困らないでしょう。

最大ラックが2

運枠として使うことができないため、制限クエストをソロプレイする時のサブに用途が限定されます。

モーグリのステータス

モーグリ_モンスト

モーグリのアビリティ

モーグリのステータス詳細

HP 攻撃力 スピード
最大 13733 12759 216.03
+上限 (+2460) (+4350) (+75.65)
限界値 16193 17109 291.68

モーグリのSSと友情コンボ

ストライクショット
やってやるクポ! (22ターン)
スピードで敵を幻惑し、一定ターン、敵の弾を無効化する
友情コンボ
反射レーザーM3 威力(1353)
属性中レーザー攻撃が3回反射

関連記事

FFコラボ情報まとめはこちら!

1
2
3
4
5