【モンスト】アンデッドロンロンの評価と使い道

モンストの「アンデッドロンロン」の最新の評価とステータス、神化素材としての使い道などを紹介しています。「アンデッドロンロン」はクエスト「顔面真ッ青的功夫遊戯」で入手することができます。

アンデッドロンロン(極)の攻略はこちら

「アンデッドロンロン」の評価

アンデッドロンロンアイコン 反射 AWP/レザスト+反ブロック
貫通毒ロックオン衝撃波
貫通化SS

2019年1月の上方修正で強化

上方修正変更点
【アビ】レーザーストップ追加
【友情】貫通毒ロックオン衝撃波6

頼りになるレーザーストップを獲得。毒友情が貫通するようになり、サソリなどの処理能力が大きく向上します。

上方修正(2019年1月)の詳細はこちら

アンデッドロンロンの使い道

ギミック対応力が高く優秀

ワープ・ブロック・サソリに対応しており活躍できる制限クエストが多いです。個別のギミックに対して代替できるキャラは多いものの、育てる価値はあるでしょう。

神化素材としての使い道

キャラ名 必要数*
楊セン 2(1)
申公豹 1(1)
聞仲 3(2)

*()内は進化後からスライドする場合

アンデッドロンロンの適正クエスト

ベイドン
メジェド進化アイコン_モンスト
メジェド
ホイールキングアイコン
ホイールキング
モスキートアイコン
モスキート
山南敬助進化アイコン
山南敬助
孫堅アイコン
孫堅

アンデッドロンロンの長所と短所

アンデッドロンロンの長所・強い点

ワープ・ブロック・サソリに対応

制限クエストで出現頻度が高いギミックです。火力は低いため運枠として使うのが基本になりますが、ラック90にしておけば幅広いクエストに対応できます。

上方修正で友情のロックオン毒衝撃波が貫通するようになりました。軌道が直線3方向なのでマップ全体に当たるわけではありませんが、サソリの処理能力は大幅に向上しました。

レーザーストップ

敵のレーザー攻撃を受け止め仲間の盾になることができます。反射レーザーなどのヒット数が多いレーザーに対しては特に有効です。

クエストによっては1体編成するだけで被ダメージを大幅に減らすことができます。

アンデッドロンロンの短所・弱い点

ステータス・火力は平凡

標準的な難易度の制限クエストで十分活躍できる性能ですが、火力は物足りません。メダル稼ぎなどの周回を楽にしたいのであれば、コラボ限定キャラなど優秀な火力要員を合わせて編成する必要があるでしょう。

アンデッドロンロン(進化)のステータス

ロンロン進化

アビリティ アンチワープ/レーザーストップ

上限値 17078 14778 267.03
ゲージ成功 17734

進化のSS・友情コンボ

SS(ストライクショット)
ロンロン怒りの暗泥土拳 16ターン
貫通タイプになり、敵を貫く
友情コンボ
貫通ロックオン毒衝撃波6 威力(10606)
6発の毒貫通衝撃波で攻撃

関連記事

アンデッドロンロン(極)の攻略はこちら
上方修正(2019年1月)の詳細はこちら